承载了一批斯柯达车友记忆的网站,无论是好还是坏,都在这里完整保存了。如果登陆不了,请联系管理员重置密码。

斯柯达车友会俱乐部

新车友注册(请使用中文名)

快捷登录

手机号码登录

忘记帐号也能登录

搜索

匆匆的旅行----成都亲子游归来

BJ1929

写在前面
1、不会写游记,所以每次的游记都写成了流水账。这次旅行一是时间短,二是带着孩子乐趣无限,三是意外不断,但都能平安无事。旅行的魅力就在其中吧?一次次快速决定,更主要的是四川分会@疾速狂奔 @纯净水 @叮叮猫~~等各位车友的鼎力相助,让我们坚持了下来,希望各位一同分享我们的快乐。
2、本文所有配图用了相机尼康d90+24-70镜头,华为荣耀6,ipad上传图片,基本没修图,国产手机拍片还是很强大的。
3、帖子45楼以后,会对此次出行吃住行做简单整理归纳。

匆匆的旅行(一)
    看了新闻,报道四川康定下午16时发生了6.3级地震,成都有震感。看见了,感到后怕。中午我还在成都,前两天还在康定的木格措欣赏美景。没想到……祝愿康定的父老乡亲平安是我唯一能做的事情了。
    昨天还在成都与朋友把酒言欢,而今日却在京城的家中静坐。这种时空的转换让人产生幻觉,不真实的感觉让我接受不了,其实我知道,接受不了的,只不过是自己不愿意回来的现实罢了!
    成都的确是个让人流连忘返的城市,再长时间的旅行,对于成都来说也是匆匆忙忙的。更何况这次旅行本来就很匆忙。本来计划十月份休假去成都,但因为希希他爹不得不推迟。本以为绝望的不可能去了,却惊喜的得知可以成行,但离出发的日子只有三天时间了。赶紧的买机票,订酒店,做攻略,联系成都的朋友。心里为自己的能干正在得意的时候,却在出发的第一天遭受了打击。
    当天的航班是早上7点55的飞机,6点半从家启程到了机场才7点。从容不迫的拿着行李去办值机手续,可是却……碰见了单位的大领导。有没有搞错?!她怎么也会在机场?难道是抓我回去干活的?脑子懵了,一片空白…不对,不对呀,我这是在休假模式呀。一聊天才知道,她是去开会,这只是偶遇。这种偶遇也会有…正在不知所措的时候,突然…啊?几点了?7点11分。不会吧…赶紧顾不上看领导的脸色跑到值机台那里询问。最悲催的事情还是发生了,机场规定应该提前45分钟办理相关手续,也就是在7点10分前办好登机手续。可现在是7点11分了,也就是说我只能看着我的飞机飞走了,而我仅仅晚了一分钟!死的心都有了。我为什么会碰见领导?我为什么要和她们聊天?我为什么不再早点出门?现在怎么办?难道拿着行李带着刚才还兴奋地对未来几天旅行满怀期待的希少爷回家?
    重新买票!啊?希希爹的一句话震醒了我。就是!重新买票,四川成都。我倒要看看你是什么样子的,还没见真面目就给我一个下马威,我倒要看看这次的旅行如何。
    到了成都却是异常顺利,当地的朋友很热情,吃饭,喝茶,看变脸,游成都无一不详,无一不精。希少爷和希希爹对我佩服的五体投地,没想到我四川的朋友这么给力!吃饭言谈间,朋友都给我出谋划策去哪里玩,一个朋友说第二天他要去康定见客户不能陪我们一起耍了。其他的朋友立即提出让我们跟着他一起去看看著名的康定情歌,一起瞧一瞧沿途的大渡河,泸定桥,一起探寻一下著名的川藏线,木格措,新都桥。本来我是很犹豫的,毕竟带着希少爷,但是架不住朋友们的推荐和热情,于是约好了第二天出发的时间。事后证明这次说走就走的旅行是多么的正确!

匆匆的旅行(二)
    康定之行结果是美好的,但过程是曲折的。从成都到康定的路程我们开了七个半小时,而路上由于修路,只能单边放行,我们等着放行就花了一个半小时。其中经过石棉到泸定的路很难走,坑坑洼洼,崎岖不平。希少爷对这一切全然不知,睡了一路。半路经过泸定桥,在铁索桥上走了一个来回,感叹当年红军的不易。到了康定,与康定的朋友见了面,依然热情,吃饭喝酒,入住朋友推荐的康巴酒店,傍晚发现康定开始飘起雪花,康定似乎不欢迎我们这些不速之客。酒店没有空调,只提供电暖气,可是晚上却开始停电,暖气成了摆设。幸亏希希爹多要了床被子。我开始怀疑这次心血来潮的决定是不是个错误。
        第二天早起,隔窗向外望去,一片银装素裹,远处的山脊蓝天白云,阳光明媚。美好的一天就要开始了。成都的朋友去见客户,把车借给了我们。希希爹也终于在川藏线上开上了车,我们开始一路狂奔,奔向康定情歌的发源地~木格措。沿路的美景美不胜收。到了木格措却才知道,刚才的美景根本不算什么。雪山湖水,沙滩,蓝天白云,草甸牛群,所有人间的美好景色这里都占全了。希少爷见了雪忘乎所以追着他爹要打雪仗,不成想在这三千多米的海拔,这个小孩子有了高原反应,恶心呕吐,小嘴唇开始发紫。刚刚还活泼好动,现在却萎靡不振。和他爹一商量,赶紧撤吧!从山上下来,希少爷缓过劲,小嘴又开始停不住了。希望这个经历对他是有好处的。
    本来还想去新都桥,但是听说去过的人说这个季节树叶已经开始败落了,只好作罢。既然别处不可去,不如打道回府。成都的朋友还有事不能送我们回去,我们自己叫车连夜往回返程。事后想想,当时也是够胆大的。回来的路走了九个多小时,到成都几乎夜里一点多。回程走的二朗山,路况极为不好,如果说来的路不算好的话,那回去的路可以说是糟糕透顶,不但坑洼不平,还泥泞颠簸,最难受的是堵车,由于修路,也是单边放行。等着对面的车走完,这边才能走,夜里望着对面山路上连绵不断的车灯,那份绝望无法形容 ……

匆匆的旅行(三)
    这次旅行,本来希少爷不愿意来。但是希希他爹许诺带他看熊猫,瞧猴子,于是希少爷经常念叨着,甚至要求我带个空箱子来抱只熊猫逮个猴子回去。为了满足他的愿望,便决定带他去成都的熊猫养殖基地参观。本来我以为这个中心会是一个科研所,但是没成想,里面很大,竹林茂盛,给人的感觉更像一个公园。在这里,希少爷见到了四个多月的熊猫,憨态可掬,顽皮可爱,其中一只四处招惹着伙伴,一刻不停闲。有的熊猫还不能站立,只能用两只前爪匍匐前进,这让我想起希少爷刚会爬的情景。在这里,我才知道熊猫也可以爬树,而且还会爬得很高,甚至在树上逗闹;在这里,我看见了红棕色的小熊猫,小熊猫很懒,任凭希少爷呼唤它,它也是睡眼朦胧的看看我们,转过头又睡了。据说小熊猫性格很暴躁,我看见一只逃出围栏的小熊猫,身上和尾巴上都有伤痕,向管理人员打探,才知道这是打架留下的标记。曾经试图抱起它,最终望而生畏,放弃了这个念头。据说有人曾经抓过一只野生熊猫,政府奖励他20万,希少爷念念不忘的是抓走一只熊猫带回家领养,而我和他爹唯一能做到的是给他买只毛绒玩具,平息了他这疯狂的想法。孩子的想法,总是天马行空的,抓熊猫的愿望实现不了,又吵吵去抓猴子。走!乐山看大佛,峨眉山“抓猴子”。

匆匆的旅行(四)
    去乐山,最方便的是坐旅游大巴。黎明即起,天还未亮,准备出发。出了门,心里却凉了半截,蒙蒙细雨,就这样的天气该如何爬山?但是行程已定,只好前行。20多块钱一个小时就到达了乐山,转乘黑车四块钱到了轮渡码头,就这烟雾缭绕的天气,登山看佛,不如隔船远眺。70元轮渡,十来分钟就到了大佛脚下,站在甲板上,在烟雨中与大佛合影一张,乐山的旅行就算结束。本来这段旅程很平淡,但却发生了一个插曲。看完大佛,已近中午,便决定在乐山吃饭。大众点评网推荐小店叶婆婆,鸡汤饭,韶子炒饭……,花费不多,23块,少爷和他爹却吃的狼吞虎咽,意犹未尽,吃完起身就走,赶往下一站峨眉山。到了客运站,才发现,希少爷那顶阿甘帽遗落在吃饭的小店。于是决定兵分两路,我和希希先前往峨眉,他爹回去取帽后追随我们。这个时间已经下午两点,到了峨眉的大巴客运站,才知道要去我们住宿的七里坪,还有近一个小时路程,只有三点最后一趟车了。此时,希希他爹还在乐山,三番五次的联系与焦急的等待,他爹终于在发车之前赶过来。难道这次乐山峨眉之行也会不顺利?无论如何,我们也要把旅行走下去。临近傍晚,我们终于到了七里坪华生温泉酒店,酒店很气派也很干净。吸引我的当然是它的温泉。这几日的颠簸流离人困马乏,今晚终于可以松弛下来。天上下着淅淅沥沥的小雨,泡在热气腾腾的温泉里,夜空中的星星都是那么明亮。突然想起在车上希希他爹跟我说的一件事,他瞧见希少爷双手合拢,面向窗外在念叨什么。问他,他答,在祈祷明天出太阳。小孩子的可爱,真是让人会心一笑。我的心里,其实也在祈祷,希望明天是一个阳光明媚的晴天。闲言少叙,泡完温泉的身体着实轻松不少。
    一宿无梦,起床赶紧拉开窗帘,但是发现那蒙蒙细雨依然在下,好似江南三月阴雨,连绵不绝。心里一下子空落落的。但也只能硬着头皮,拉着希少爷去赏峨眉,抓猴子。又搭了段车到零公里处,转坐大巴到雷洞坪,天气依然没有好转;下了车,登山台阶去引殿坐缆车,有1.5公里,天气依然没有好转;细雨连绵中,随着人群,一步步往上走,希少爷也跟在身前身后,时而与他爹时而与我,坚持往上爬,只不过有时耍赖,让我们抱抱,此时,天气依然没有好转;这个1.5公里,我感觉似乎有10公里、20公里、30公里……我本来就是一个质量大的人,这种增加势能的活动,对我来讲,实在太痛苦了。先开始是一步一个台阶,后来是一步挪一个台阶,再后来,只是感觉腿在动,差一点冲动想花240块钱坐坐滑杆儿了,但是想想自己的质量,就不给挑夫们增加困难了。此时,天气依然不见好转;终于到了引殿,望着乌呀呀的见不到头的排队队伍,突然觉得这次真是失败,这雾气缭绕的能看见什么?爱照相的我又能看见什么?就在这时,山上下来的游客说山上出太阳了,仿佛给我打了一针强心剂。山上有太阳,阳光明媚,那无穷的动力突然喷薄而出。突然觉得自己就像吃了菠菜的大力水手,力量回来了!5分钟的缆车转瞬即到。车门打开的一瞬间,一群刚才压抑许久的人发出一声惊叹,哇!真的有阳光,真的有太阳!此时的天空是蓝的,阳光是明媚的,云海就在我脚下,我如临仙境到了天庭。如何解释这种壮观奇景,我也不会形容,但是内心中豁然开朗的感觉却是油然而生。失望,绝望,到惊喜,这就是大自然带给我的幸福与快乐。希少爷是真的被他爸给忽悠了,一路上就想着抓猴子,到了爬山又耍赖,他爸说上面有猪八戒、孙悟空、沙和尚、唐僧,这个小孩还真信了,不停的纠缠我,让我给他找孙悟空,抓猴子的事情他是忘在脑后了,可是这个问题如何解决?他爸倒也会说,说他们取经了,等过几日才能回来,但是这个机灵鬼却说:我知道你们是骗我的。你们看,我的祈祷管用了吧?太阳公公真的起床啦!
    完成了峨眉山的奇幻之旅,剩下的时间越来越少,归程越来越近,与成都的朋友分别是免不了的,虽然彼此言语不多,但是那份感情,却是不可磨灭。这几天,劳烦了他们很多,心中的亏欠觉得用语言不可表达,只能热切的希望,他们来北京的时候,我也能如此的款待他们,一声再见,带动的是下一回的相聚。
    走在锦里街,浏览宽窄巷,看人间情暖,四川成都,我会再来!  

评分

李兵 + 20 有你的~哈哈哈
肉饼 + 10 很给力!
疾速狂奔 + 50 四川热情似火,四川欢迎你。
hdzhou + 50 我想说误机这种事你都能发生。。哈哈哈.
lynx + 8 太丰富了
冬雪飘零 + 100

斯柯达车友会论坛 https://www.myskoda.cn

BJ1929

第一天晚上,去吃了大妙火锅,他们说锦里街的最好吃

昨天在四川,奔版也发这个美食了!  详情 回复 发表于 2014-11-23 17:59
斯柯达车友会论坛 https://www.myskoda.cn

BJ1929

关键可以看演出

精彩!  详情 回复 发表于 2014-11-23 18:00

BJ1929

吃着火锅唱着歌,看着变脸把酒喝
@疾速狂奔@叮叮

@丁丁猫无名 咋用起手机来了?无敌三呢?  详情 回复 发表于 2014-11-23 22:53

BJ1929

去往康定路上

奔版的秘密武器  详情 回复 发表于 2014-11-23 18:00

BJ1929

堵车实属无聊,路边买了巨好吃的烤老玉米

BJ1929

过了堵车地方,到达泸定桥。

大渡桥横铁索寒  详情 回复 发表于 2014-11-23 18:01

BJ1929

大渡桥横铁索寒,走过大渡桥,才知道什么叫水流湍急

只羡鸳鸯不羡仙!  详情 回复 发表于 2014-11-23 18:02

BJ1929

忆苦思甜饭

BJ1929

当晚吃菌汤锅,入住康巴大酒店