承载了一批斯柯达车友记忆的网站,无论是好还是坏,都在这里完整保存了。如果登陆不了,请联系管理员重置密码。

斯柯达车友会俱乐部

新车友注册(请使用中文名)

快捷登录

手机号码登录

忘记帐号也能登录

搜索

十一青海湖自驾活动圆满成功!

BJ5878

十一青海湖自驾活动圆满成功!
首先,感谢提供各种支持及帮助的车友(排名不分先后)
@fsma  @pengpeng8717 @你见不散  @淡漠楠  @五棵松飘  @闪光弹  @低姿匍匐

然后,感谢此次活动的头车 @冬天的阳光  @贝塔
其次,辛苦 @養心 独自开车参加活动并追赶大部队(很辛苦!从北京-银川,下午走到夜里住服务区车里,真的很辛苦!)

本帖从四个方面总结活动内容
1、住宿及油费开销
2、风景
3、人物(车队)
4、美图
5、汇总

各位看官稍安勿躁啊,哈哈{:2_825:}

评分

hdzhou + 50 很给力!
珠峰雪狼 + 5 很给力!
真实的鹏鹏 + 10 很给力!
闪光弹 + 8 别人看你们的风景到底美不美,而我只担心你.
叶子一 + 10 我给的不是分,是支持!
冬雪飘零 + 500 斯柯达车友会有你更精彩!

斯柯达车友会论坛 https://www.myskoda.cn

BJ5878

风景篇:

准备出发

准备出发

进入湖边

进入湖边

阳光下的雪山

阳光下的雪山

油菜花

油菜花

油菜花

油菜花

牦牛

牦牛

湖面

湖面

海鸥?

海鸥?

雪山

雪山

野鸭子不错  详情 回复 发表于 2014-10-10 09:55

评分

闪光弹 + 4 青海湖是咸水湖,尝了吗?
冬雪飘零 + 50 照片很精彩!

斯柯达车友会论坛 https://www.myskoda.cn
回复 支持 1 反对 0

BJ5878

活动为期7天(1日-7日),为了不影响青海湖游玩,选择了先紧后松的策略(故1,2号均在赶路)。所有照片在2,3章节哦,嘿嘿!{:2_885:}

day 1
早5点京藏百葛服务区集结
中午因为过了呼市,好多服务区再改造,无加油地方,便下高速加油286元(97#加满)
晚宿银川,宝湖佳苑商务酒店(感谢车友冬天的阳光{:2_876:},给咱联系的住宿,标间内部价268,门市价都400以上{:2_816:})。
到达酒店办理入住时,接到 養心 {:2_774:}已到乌拉山,告知前方路况不好,下高速休息(但第二天见面才知道,他们为了追上大部队,赶路到2点才下高速,在贺兰山服务区,车里休息!据说喝了6个红牛!{:2_876:}很感动!{:2_752:}

day 2
用过早餐,银川市内加油260元(97#加满)

永宁服务区见到了 養心 他们小两口儿
晚宿青海湖-天府大酒店,标间450元(9月20日提前预订了9间房),夜晚的青海湖很冷的说,屋里还可以。

day 3
清晨,直接去酒店对面的青海湖游玩,早晨打开窗帘,蓝蓝的湖面映入眼帘,黄黄的油菜花好美啊!
我们6辆车进入湖边,下车拍照玩耍。
回身看到了酒店身后的祁连山,山尖被雪覆盖,拿出相机留影。
湖边游玩后,我们驱车翻越了橡皮山(海拔3817哦),来到了 荼卡盐湖
门票50(成人票),白白的湖面,不知道以为是雪呢,哈哈
还有盐雕,小火车等(可惜小火车坏了,不能乘坐~~~)
晚宿西宁-汇客商务宾馆,标间288元,吃了拉面,赶紧休息,为了明天的塔尔寺准备

day 4
清早,加油260(97#加满)
高速30公里左右,到了塔尔寺景区,停车费了一些时间,停车费15元
景区门票80元
进入景区各种合影留念,看见了很多虔诚的信徒在祈祷行礼
中午品尝了酸奶,凉皮等
晚宿天水-兰天印象酒店,标间268元,大家都吃够了面食,想吃炒菜,因为时间关系很多都没有饭了,最后步行15分钟来到了一家24小时的餐饮,吃炒菜(这是此次活动唯一的坐在一起用餐,虽然是两个桌子,但在一个包箱里),用过餐后,有打车回酒店的,也有步行回去的,因为 養心 出了酒店感到不舒服,所以我决定分两批回京(我带着 養心 还有我妹他们慢慢走;冬天的阳光、贝塔姐他们先走

day 5
先行部队,早早的下楼准备,昨晚用餐时和大家说了,天水的苹果不错,可以带些回家,价格最贵的5元/斤,大家采购完。先行部队由 冬天的阳光 带队去了 麦积山 景区游玩。
我们这边大概9点用餐,然后,他们去逛 伏羲庙,我回家坐了坐。
中午带他们吃了 天水的小吃 扁食
下午我们又去了 麦积山
晚上5点从景区出发,赶往 咸阳-富华商务酒店(标间168元)

day 6
用过早餐后,下楼看到了接亲车队,便想一睹新娘真容,等啊等……
终于10点半左右,等到了新娘,拍照走人
由于我妹他们想看壶口瀑布(我去年已经去过),她们先行去了景区,我和 養心 慢慢返京(太原服务区加油330元)
晚上宿大同,格林豪泰(标间129元)

day 7
吃了包子,油条,粥,豆腐脑(因为大家不想吃面食啦{:2_825:})
热车返京,我们进京没有走高速,从东花园下高速,走的小路,一点儿都不堵哦,1点多进家门{:2_885:}

油费:(97#+老李2号)
286+260+260+300+290+330=1726元(到家还有半箱油)

住宿:
268+450+288+268+168+129=1571元

门票:
50*2+80*2=260元

杂费:粗算400元(含餐费+停车费等)

评分

冬雪飘零 + 100 很细致!

BJ5878

天与湖

天与湖

花与山

花与山

油菜花配雪山,真美  详情 回复 发表于 2014-10-10 08:42

评分

BJ5878

远观盐湖

远观盐湖

盐雕

盐雕

盐雕

盐雕

盐雕

盐雕

小火车

小火车

湖面

湖面

湖与天

湖与天

评分

BJ5878

云

四人行

四人行

小火车轨道

小火车轨道

塔尔寺

塔尔寺

和平使者

和平使者

盐湖的水都干了呀,我去的时候,全都是湖水,在下面泡了半天,上来满脚都是白色的盐巴。  详情 回复 发表于 2014-10-10 18:24
估计人少的时候去盐湖景色更好  详情 回复 发表于 2014-10-10 09:56

评分

BJ5878

俯视

俯视

酸奶

酸奶

这酸奶我以为鸡蛋羹呢。 塔尔寺我没长待,看不懂文化经典,我只能看看视觉冲击力的景区。  详情 回复 发表于 2014-10-10 18:25

BJ5878

伏羲庙:

评分

BJ5878

麦积山

麦积山

远观麦垛一样

远观麦垛一样

评分

BJ5878

评分