承载了一批斯柯达车友记忆的网站,无论是好还是坏,都在这里完整保存了。如果登陆不了,请联系管理员重置密码。

斯柯达车友会俱乐部

新车友注册(请使用中文名)

微信扫码登录

使用验证码登录

手机号码登录

忘记帐号也能登录

搜索

发个新车作业,A4L 35标准版+改造作业!

SH1996

其实在2个月前提车的时候就发了,但是审核一直没过,不知为何,今天就再整理整理再试一次,重申:不为显摆,只是与我共泡多年octavia论坛的车友分享!

终于4月7日清明小长假后的第一天提车了(我休息),几个月的期盼在一瞬间变成了现实,这么长时间积攒的情绪总要有个出处吧,那就把我的选车和买车的过程记录一下,与各位童鞋共享。

先上几张照片提提神吧,全程XT928手机拍摄,光线好的时候效果还不错,傍晚就比较差了。

前言,我的第一辆车:

我在2008年3月提了人生第一辆车,斯柯达明锐。说起来也挺有趣的,2007年12月上海的车牌达到了当时的历史最高点,5.5W,我们科室的同事就拍着了,当时他就说快点拍吧,早点拍到早点安心,上海牌照价格迟早会突破10w大关的。历史证明了他这句话的正确性,当然,当时他说这句话后的一个月可完全不是那份沉稳的腔调,这是后话,听我慢慢道来。想想太太也身怀六甲了,是该弄辆车开开了,对于车牌当时我的心理价位是2w,如果再高的话就上外牌算了。虽然2007年12月的车牌价格高得吓人,但是机会总在不经意间降临,2008年1月开始,新的车牌拍卖系统启用,第一次将拍卖过程分为上下两个半场,第一阶段准入,第二阶段拼刺刀,而且,由于春节放假的关系,1月份和2月份两个月合在一起拍卖,这样额度就多多了,感觉有机会,就赶在周五福州路国拍公司下班前10分钟购买了标书,再次仔细研究了规则。周六我要加班,在拍卖开始后填了1w,然后就上班去了,告诉太太盯着点,实在不行就在11:30之前修改价格,但最高是2w,太太还笑我做我的白日打头梦,说不可能低于3w的,也没时间和她争辩,因为我也感觉捡皮夹子的机会微乎其微。11:30不到,我在单位,接到太太略带激动了电话,告诉我现在的价位是7800还是7900,反正不到8000,问我要不要改价格,我也激动得不行,告诉她要稳住,不要改了,万一再改错了就不合算了,然后也无心工作了,焦急地等待11:30的到来,这期间正好碰到12月拍牌的那个同事,听我说了目前的情况直说不可能,但他也坐不住了,一个劲得打电话核实情况。几分钟当真难熬啊,当我最终知道最低价格是8100时,当真激动了,当然,我同事气愤了,嚷嚷着要怎样怎样,其实后来也没怎样怎样,没办法,大家都是良民,谁让他在股市里赚大发了,总要出点血的,呵呵。赶在第一时间去交钱买了机动车额度证明。拿到额度单子后心定了,而且也是在去交钱的时候路过斯柯达的4s店,选中并购买了我的07款明锐2.0AT逸仕版,并且一直任劳任怨地陪伴我度过了5年的时间,期间我加装了远近光一体自动大灯,科骏达专车专用导航、蓝牙、可视倒车,orange 409s TPMS,Papago P0行车记录仪,前车雷达等众多舒适性装置,车子也争气,从没拉稀摆带,也从没把我撂在路上,对这个车子也很有感情,就打算这么长相厮守下去了。

换车,选择A4L的理由:

可是,2010年我突然有了一个出国进修的机会,熬了一年后,回到了上海。在外期间偶尔有朋友打电话问我,我回沪后免税车的名额如果不用的话能不能转让给她,我这是第一次听到免税车,我说要买啊,她也就没再说什么,回到宿舍后恶补作业,知道了免税车的优惠条件和购买方式,相当于是厂家直销,不经过4s点,所以直接给一个优惠价格,这个幅度各个厂家不一,比如我最先想换的是雪佛兰迈锐宝,一上市时价格坚挺,但坚持了半年后因为销量不佳,厂家优惠幅度加大,从4s店买到的价格比免税价格还要低不少,放弃;再后来看新帕,也是类似,算下来走免税途径仅比市场价格便宜了几千块而已,再次放弃。既然国家给了这个赚便宜的机会,不多赚点心里总是不爽的(其实只是他们少赚点而已,怎么可能亏本呢)。今年1月,翼虎上市,喜欢得不得了,跑了上海好几个4s店,天天上网看翼虎的消息,尤其是免税车的消息,后来终于说3月份公布免税价格,可按照我对长安福特那慢吞吞的性格的理解,什么时候公布可不一定,你看,都4月9号了,还没公布呢。而且,后排座椅单薄、后悬挂太高导致侧面观看不太协调的缺点也让我最终放弃了对翼虎的等待。算了,不要做小白鼠了,还是稳妥一点,选择经过市场检验的轿车吧,毕竟,我一年走非铺装道路的机会也不超过一次,典型的城市平民。于是把预算提高到30w的档次,在免税车里仔细比较后,发现奥迪的免税车最合算,提车走VIP渠道,提车快,优惠多,感觉好。还是奥迪聪明,觉得免税车的购买人群是优质客户,虽然不是大富大贵之人,但貌似工作稳定,有点经济收入的人群,所以提出了提免税车走的是所谓的大客户途径。我觉得做的挺成功,接待我的中汽总的汤经理(人很好,支持!)说他经手的客户大多数是选择奥迪,理由如上。奥迪有三款免税车:Q5、A6L和A4L。Q5有朋友开着,说巨废油,后排空间真心不大,且价格有些超预算,遂放弃;A6L感觉太商务,政府气息浓厚,也放弃;所以最终决定买A4L,4s店也去了两家,装模作样装作买车的样子,试了试空间,比原来的明锐大多了,尤其是后排(后排中间请忽略,那个凸起实在太凸了),满意;试驾了一次,舒适,而且试驾结束了销售小伙子还很奇怪,没怎么见我这么试车的,不尝试百公里加速,只是路上慢悠悠得开,感觉隔音不错,悬挂舒适,方向盘在低速时够轻,总之,舒适性很高;试驾结束时我坚持要试试倒车,看cvt的倒车到底怎么肉,试了下,还行,就是动力来得很慢,而且刹车要浅踩,踩重了又要慢悠悠得才有动力,能接受,反正都老婆孩子热炕头了,买车以舒适为主,我又不是舒马赫,速度快一点慢一点对我来说没有意义。当然,A4L又分为30、35、40、50,想想自己不是40、50人员,也不是30岁的小伙子,得了,就35吧,呵呵。35里面又细分标准、舒适、技术、运动、豪华,我买东西最讲究个性价比,感觉35标准性价比最高,外观基本一致,最具特色的前后灯一致,轮毂我喜欢5幅的,16寸不小,还省油。不满意的地方如无自动大灯、外后视镜折叠、导航、可视倒车、蓝牙、真皮座椅等完全可以后装,价格满意且质量保证。

购买A4L,通过中介订车:

买免税车必须通过中介,自己无法购买(好像以前可以,有相关作业,但太麻烦)。两家认证的中介是中汽总和中企诚谊,就选择了相对资格较老的中汽总。联系上了他们的汤经理,在大年二十八那天,赶在春节前去海关办理了申请手续,带好相关的材料,最关键的是留学归国证明(回国前在中国大使馆办理)和国外Boss写的推荐信(应该是毕业证,但我是进修,无毕业证),并填写购车申请单,填好拟购买的车型、车款,交给海关官员,两个人初步审核通过,诉等领导审核,年后告知结果。长假过后的几天,接到汤经理的通知,说是资格批下来了,准备付款。中间有事耽搁了一段时间,3月5日单位组织学雷锋,学完雷锋后还有时间,就去把车款271791+中介费2700=274491元转入中汽总的账户,次日告之款已到账。静候发车,期间每周一问中汽总的汤经理和另外一位小妹何时到车,他们总是耐心告诉我要等待,一般一个月到一个半月车就会到了。结果4月1日愚人节的时候告诉我车到了,但我节前实在没时间提车了,就在4月3日买好保险,含车船税和交强险一共8700,所以我的落地费用是车款271791+中介费2700+8700保险费=283191元,因为肯定有童鞋要问的,就说个明白了。从4月7日凌晨起效,预约场中路东联沪港奥迪4s的免税车专员赵小姐和中汽总的汤经理,约好4月7日上午提车。谢谢您耐心看我罗哩罗嗦说了这么一通,下面终于要上图片了啦,求认证,如果能版主大人能设精,那就更感激不尽啦。

提车图片:

提车当天,乘地铁去4s。
出地铁。
4s
欣赏下其他人的车。

中汽总的汤经理人不错,全程开着他太太的老款A4L陪同办理临牌、取车事宜。
发票,奥迪也没那么贵啦,平民价格。
第一眼,达喀尔金。

后排空间,还不错。
4s免费赠送一满箱97号油。
大叔,没钱赚啊,不好意思。
工信部的油耗,理想状态。
第一次油耗成绩。
从4s到改装店,改自动大灯和电动折叠大灯。
刷隐藏。
简陋的改装地点,技术还行。
钥匙和手表很搭配。
改的杏仁棕
金属踏板
导航
蓝牙
wolfncu

dsa

用惯了凯立德
还有高德。

over

评分

可可草 + 50 口水啊
北风 + 8 照片很精彩!
2011金龙 + 10 照片很精彩!
山风拂面 + 10 支持原创内容!

斯柯达车友会论坛 https://www.myskoda.cn

SH1996

感谢斑竹把本贴设为精华帖{:2_843:}
斯柯达车友会论坛 https://www.myskoda.cn

SH1328

不错 不错啊  赞{:2_807:}

呵呵,谢谢支持。  详情 回复 发表于 2013-6-8 17:24

SH1996

今天装的岑木,秀一下,呵呵。

20130608_085302.jpg 20130608_090349.jpg 20130608_093613.jpg 20130608_104743.jpg

评分

韩彬 + 10 恭喜恭喜

SH7539

真心不错
那个皮座椅喜欢的

我也超喜欢这杏仁棕色,进口的A4 allroad有一款就是这个颜色。  详情 回复 发表于 2013-6-8 17:25

SH1996

SH1996

大兵八世 发表于 2013-6-8 17:17
真心不错
那个皮座椅喜欢的

我也超喜欢这杏仁棕色,进口的A4 allroad有一款就是这个颜色。

SH8808

赞一个!~~

谢谢捧场  详情 回复 发表于 2013-6-8 17:28
谢谢捧场  详情 回复 发表于 2013-6-8 17:28

SH1996

锦生菁世 发表于 2013-6-8 17:26
赞一个!~~

谢谢捧场{:2_826:}

SH1996

锦生菁世 发表于 2013-6-8 17:26
赞一个!~~

谢谢捧场{:2_826:}