承载了一批斯柯达车友记忆的网站,无论是好还是坏,都在这里完整保存了。如果登陆不了,请联系管理员重置密码。

斯柯达车友会俱乐部

新车友注册(请使用中文名)

快捷登录

手机号码登录

忘记帐号也能登录

搜索

菲律宾长滩岛8天7夜自由行!补充更新在后面!

SH0618

老姐在菲律宾长滩岛经营游艇已经有近2年了,不是为了赚钱,是为了实现她和姐夫的梦想,哪天不想待了就会离开的!我父母今年春节时去了2周,我则定下国庆前后携家人去玩!由于10月还是菲律宾的雨季,11月开始将进入旅游旺季,因此最后定在10月底至11月初去!在老姐菲律宾领事馆、旅游局内的朋友帮助下,签证花了10元/人的代办费3天就搞定了,只是为了尽早确定日期,机票没有等特价票!同行还有我的两个同学家庭。

在经历了飞机延误、马尼拉转机大作战后,我们终于抵达了Caticlan小机场(真的很小!)。姐姐姐夫来机场接我们,经过tutu车和摆渡后,我们终于踏上了Boracay!在码头谈好价格后乘坐一辆小面包车把我们送到了姐姐帮我们订的第一个酒店——Boracay Gems!

这是一家所谓精品酒店,类似联排别墅,二层复式,房内厨卫齐全,客厅和主卧还有影音设备,住的相当舒服,导致换第二家酒店后非常不适应!老板是关岛人,姐姐直接和他谈的价格,100刀一晚,包含所有税费和早餐了!我们三个家庭正好全都包下来了!

儿子天天要在这个冲浪浴缸里玩,卫生间很大,还有室内外两套淋浴设备!

这家酒店在Boracay的东面海滩边,晚上涨潮时海水会冲上楼前的沙滩,这里不适合游泳,但老外都在进行水上运动!站在房间外的露台上,直接就是无敌海景!

这是我到达酒店拿出照相机后拍的第一张照片!

无敌海景!

去前特地买了个腾龙的低端长焦头,事实证明对我来说足够了!

我们的早餐都在隔壁的Seven Stone酒店吃的,当然也可以直接在房内点,我们的管家会给我们送来的,但那个速度实在是······在岛上,大家一定要记住不是上海、不是国内,什么都是慢慢的!也许是我们太匆忙了!

儿子很喜欢在Seven Stone的泳池内玩耍,那边韩国人很多!韩国人太好认了,不但长相上,还因为男的都喜欢戴顶款式相同的小帽子,男女间还喜欢玩自拍,超级自恋,还有一大特色是挺专业的三角架上都是放着卡片机的,我猜想应该都是韩国货吧!

我们三个家庭共8人的合影,还有和管家的合影,她是菲律宾本地人,退房时按姐姐的吩咐每家给了100P的小费!

评分

布布 + 10 支持原创内容!
admin + 100 这篇游记太精彩了!
人间情绪 + 50 照片很精彩!
wang10 + 8 照片很精彩!
飞越巅峰 + 20 照片很精彩!

斯柯达车友会论坛 https://www.myskoda.cn

SH0618

放好行李洗漱了一下后,我们顾不得通宵的劳累,在姐姐带领下,杀向岛上最大的消费聚集地——Dmall市场!在这家姐姐推荐的号称岛上最好喝的shake店我们迫不及待的点了芒果和香蕉口味的!

一个转身,我们终于看到了Boracay最著名的白沙滩了,真正的碧海蓝天!

据说Boracay西面的白沙滩有4km长,我们在岛上的这八天从头到尾都走了一遍!

当地特色的螃蟹船!

这是我们某天中午去吃韩国冷面的一家店,姐姐推荐的,冷面和煎饺非常好吃,但做的shake不敢恭维!

相信Boracay在中国出名的另外一件事就是远比国内新鲜和便宜的海鲜!我们到的当晚就直奔D-talipapa海鲜市场,类似于上海的铜川路市场,市场里买好海鲜在边上的海鲜加工店吃!加工店又是姐姐的面子给打了折扣,海鲜则靠我们自己砍价了,还好有位英语超好的同学在,在机场转机和行李超重后的捣浆糊都靠她了!海鲜真的是非常非常便宜,大龙虾我们砍到2300P一公斤,比我手掌还大的石斑鱼350P一条,蚝仔40P十个等等,全是活蹦乱跳的海鲜!要知道我们在中国银行用人民币是按1:6.78兑换菲律宾比索的!

这个。。。爽S了。。。。  详情 回复 发表于 2011-11-20 21:06

评分

人间情绪 + 50 喜欢海鲜

斯柯达车友会论坛 https://www.myskoda.cn

SH0618

我们此行的另外一个重要目的就是坐姐姐的游艇出海,姐姐这次为了陪我们玩,推掉了很多生意。11月是Boracay的旅游旺季开始,所以岛上有人很多,大多是西方人和韩国人,还有台湾人,大陆游客和日本人还是较少的。但有些小商贩还是会说两句国语的。小商贩拉客基本是把一句话连续用韩语、日语和国语说一遍,对他们来说东亚人长得都一样吧!

姐姐和姐夫的双体游艇——MAHAL号,法国制造!

游艇上雇了2个当地人,一个是船长,一个是大副!姐姐和姐夫在美国都拿到了游艇驾照的。
扬帆启航了!

看小家伙兴奋的!在海上两个小家伙都没什么反应,大人反而有些开始晕船了,有个还吐了!其实坐在船首的网兜里躺着享受的话,反而没什么大反应,躲在船舱里连我都立马有点晕了!

出海航行途中,在姐夫的示范下,我们三个老公开始从舒适的网兜里爬起来尝试船上其它刺激好玩的位置!这个位置是我的最爱,在波浪中起伏时悬在外面的脚可以踢到海水!站在船首可以体验下“泰坦尼克”电影里主角的感受!

小家伙也学会了享受!下午返航时风浪挺大的,游艇在海面上下起伏,船首不时插入海面中,几位女士已经躺在后面不能动了,我和另一位男士则躺在网兜里享受着航海的刺激和不时扑面而来的海浪。这时儿子也坚持来到了我们这边,一开始他还是很害怕的,但逐渐也学会了面对风浪,被海浪打湿后还不时用中英文咒骂下天气,哈哈,他这天很“men”啊!

和姑妈的合影!

经过几个小时的航行,我们来到了另外一个岛的一个平静的天然港湾!姐姐开始忙活我们的午餐,我们则跳入海里浮潜、游泳、玩水!不远处还可以看到外国人在玩悬崖跳水!

小家伙装备齐全准备初次下海!

他以为自己在游泳池里玩过海没什么好怕的,结果是下去就死死勾住我的脖子没放开过,脚碰不到东西让他很恐惧,于是立马逃了回去。最终就坐在船尾踢水玩了,从此他就最喜欢坐在这里了!航行时坐在船尾把脚伸入海水里,真的非常爽!

姐姐准备的午餐,其实都是从岛上各个知名餐饮店订来的,她只是负责热一下!所以,我姐夫称我姐姐为“冷冻女王”,平时都是我姐夫下厨烧菜的!

大家干杯!某位女士这时已经起不来了!

小路飞霸气外露!

不能拍我露点照!

太阳西下,回航了!

我们就是在马尼拉转这种螺旋桨飞机到Caticlan的,这是菲律宾除宿雾航空外另一家廉价航空公司——飞鹰航空!长焦头还是很有用的!

回航时我们沿着Boracay的海岸线一直到最北端的香格里拉大酒店的私人沙滩才调头。香格里拉果然名不虚传,竟然有这么块世外桃源,就是去岛上热闹的地方不太方便!香格里拉有自己专门的快艇从Caticlan机场直接接客人至酒店,我们也看到过香格里拉的工作人员把客人送到机场领取登机牌后才离开,服务真好!相信价格也不是盖的!当我们拍摄香格里拉时,那边也不时有闪光灯闪烁,我们何尝不是别人相机中的风景!

姐姐秘制的招牌水果鸡尾酒!老婆,干杯!

SH0618

这次去Boracay另一大收获是我爱上潜水了!海底真是另一个世界,我终于看到小丑鱼守在它的家门口,海葵被我手一碰就缩成很小一朵,各种颜色的热带鱼在我身边游来游去!可惜,当我们刚经过紧张和不安,开始适应和享受海底世界没多久,就被教练送回海面了,不过瘾啊不过瘾!不过,同行的同学老公说还是没有巴厘岛潜水好!姐夫从11岁就开始玩潜水了,得知我喜欢潜水,答应下次他带我下去,他有个章鱼腮呼吸器,可以一拖一带我,姐姐说我只要戴着潜水镜就行,连潜水衣都不用穿,期待下次再去啊!

我们三个老公是在岛上一家由上海小夫妻开的潜水店玩的,因为可以全中文授课,哈哈!同行的还有一帮从西安跟团来的年轻人,最终有两个女的跳到海里而没有潜下去,应该都是太紧张和恐惧吧!

授课后,先在泳池里训练使用呼吸器和其它教的各种减压和排水方法!

然后坐螃蟹船到潜水点下海了!坐在船上背上铅块和氧气瓶后,那个沉啊!我运气比较好,一个教练单独带我,背入式下水!

同行的还有个看上去象当地人的外国女孩,一看就是会潜的,姿态比我们好多了!

先都潜到海底坐下,一是等待所有人到齐,二是教练拿出鱼饵让我们喂鱼,还有就是让我们适应海底吧!这个过程的确让我逐渐放松下来。下潜的过程中要不断平衡压力,靠教的手势与教练交流!

人家连在海底的坐姿(跪姿)都比我们强!

我们终于在教练带领下开始了海底漫游,真象另一个世界啊!

潜水真的很嗲。。。。  详情 回复 发表于 2011-11-20 21:19

评分

飞越巅峰 + 20 潜水作业很棒

SH0618

Boracay除白沙滩外另一大景色就是看日落!如果天气晴朗,天上会繁星点点,当然在岛上晚上的灯光还是有影响的,必须在离岛一定距离的海面上才能见到银河悬在天上!突然想起在飞赴菲律宾马尼拉的飞机上,我曾从左侧舷窗看到的北斗七星和满是灯火的台湾岛(我猜的,菲律宾在上海正南方向,中途正好经过台湾)!

评分

人间情绪 + 50 照片越来越好了

SH0618

一对同学夫妇因为工作的原因行程只有5天,于是在送别他们后我们另两家搬到了位于白沙滩正中的NigiNigi酒店。酒店是一个英国老头开的,已经在1号station(白沙滩北端)那边开了家新的分店,位置绝佳,坐在吧台就可以欣赏海景,门口就是白沙滩!

当然酒店也是老姐预先帮我们订好的,同样100刀一晚,还附送大笔消费抵用券,不但足够我们吃早餐,还能剩下点买shake喝。当然,这也是因为老姐的面子,英国老头是姐姐姐夫在岛上最好的朋友之一,我们抵岛第二天晚上,老头还特地i叫了一帮老外朋友一起招待了我们一顿。

NigiNigi的豪华间大小和硬件当然要比之前的Gems差点,但只有住在这边才能真正开始体会到海岛生活的休闲和慢节奏!

天天早餐后就泡在了海里,孩子们则在沙滩上挖贝壳、珊瑚玩,时间没有了意义,一切都以日色来决定。海水真的象绿宝石一样清澈透明,踏入海水用不了几步就有鱼儿游来游去,白沙滩的沙子非常细腻,踩在脚底非常舒服,以至于我们之后就天天沿着海边赤脚走来走去!

儿子现在和姑妈是亲的不得了!

裤子打湿了,脱下后儿子紧护重要部位,哈哈!真的长大了!

我前二天刚付款下单,今年春节大年初一飞长滩,哈哈...进来学习学习!  详情 回复 发表于 2011-11-23 14:54

SH0618

再长的假期也有结束的时候,在Boracay的最后一晚,姐姐姐夫决定带我们去他们的Happy time地点。一路上我们一直没搞懂是什么地方,一直沿着海边走到人迹罕至的白沙滩最南端,一路上看到有很多荒废了的建筑,显然白沙滩南端(3号station以南)人气不是很足。但是同样的,这里非常安静,当一块岸礁阻断了沙滩时,我们才发现这里竟然有家高级酒店座落在岸礁之后的小山上!

当拾阶而上来到大平台时我们才真的眼前一亮,一个圆形的、水面如镜面一样平静的泳池呈现在我们眼前!

换个方向则是超级无敌海景!这就是我们的目的地了!

顺着这个台阶继续向上,每个平台两边都是一栋栋酒店住房,没见到几个人。到达顶端建筑时,才发现这里才是酒店的正门和大堂!

发现这里的住客多为日本人,去服务台咨询了下价格,标房要4000多RMB一晚,令人咂舌啊!看来我们只能看看风景了!

重新回到超级无敌海景平台,平台和泳池都已打开了灯光!

在Boracay的最后一晚,我们就坐在平台上一边喝着各种口味的鸡尾酒,一边海阔天空的聊着天,英语、国语、上海话和孩子的嬉笑声交杂着!姐夫最后喝醉了,要我携家人和父母过年时再来,他来出费用,哈哈!

儿子在岛上这8天英语语感已经很好了,用英语进行些简单交流已经没有问题了,连我这个基本只识26字母的人都开始有语感了,哈哈!不过提醒想去菲律宾的人,菲律宾人说的英语真的真的有口音,最明显是讨价还价时说的数字!

只要姐姐还在岛上,我想我以后每年都会去休个假的吧,老婆和孩子也说还要来!当然下次要淘特价机票了,可以便宜非常多,上周五就没抢到宿雾航空明年下半年上海飞马尼拉11元RMB的特价票!

SH0618

占位占位占位占位

SH0618

占位占位占位占位

SH0618

占位占位占位占位