承载了一批斯柯达车友记忆的网站,无论是好还是坏,都在这里完整保存了。如果登陆不了,请联系管理员重置密码。

斯柯达车友会俱乐部

新车友注册(请使用中文名)

微信扫码登录

使用验证码登录

手机号码登录

忘记帐号也能登录

搜索

明锐7017KM详细首保作业!人车双保养!!!

同学们好,这是我第二次作业了,给自己做个广告先,第一次在http://www.octavia.com.cn/thread-63934-1-1.html我先说说首保前这7000KM的感受,本来我计划是5000KM首保的,春节前我跑到了4000KM觉得有点早就没去,没想到春节期间跑了3000KM。。。。。
底       盘:以前常听有人网上说明锐底盘很低容易把车底盘碰坏,最主要的是一些人把他当越野车开了吧..我觉得这车底盘还行,行驶7000多公里没磕过一次底盘。
转向系统:小明提供及时精准的转向助力系统,可以说这是我最为满意的。
动力方面:可以说是很不错,档位利索到位,动力够用。感觉1、2档动力一般,要提速的话,需在3档上加油。但在2档时加大油,车有推背感。高速时,如果要超车,在已有的5档上封油,车速不能立即提升。我一般退一档至4档,加油提速才有力快些,以缩短超车时间,超后再回5档。但我建议不要急踩油门,急踩油门对车很不好,而且费油。咱选择了小明就意味着咱是稳重的人。
安全方面:我对大众的车比较放心。刚提车时感觉刹车较敏感,500KM以后觉得刹车行程变长了,前段较软后段踏实有力,有利有弊关键是适应。但有上述出色的强项作保证加上稳重厚实的车身,我对它相当放心,当然安全驾驶比什么都重要。
音    响:明锐8喇叭的表达在力度感与爆发力方面优秀。正如美国声不一定就只是一味的大功率,声音硬朗而动态十足,欧洲声系也有硬朗的美派风格。
噪    音:噪音方面主要源头是胎噪,感觉刚提车时胎噪较大,做了地胶后有明显改善,热车怠速时发动机声音在车内真的难以察觉。
油    耗:总行驶里程:7017KM,总平均油耗:6.5,个人认为跟驾驶习惯有关。
首保前后感受:目前没感觉出太大的差异,当然还有待进一步观察了。
以上是个人感受,仅供大家交流,有不正确的地方请指正。
切入正题,来看我的首保作业。
首先大家先欣赏一下我打的月亮,别说拍的不好啊。。。

登录/注册后可看大图

出发前拍的里程表总数已经7017KM,个人感觉比较晚。5000左右首保合适

登录/注册后可看大图

出发前!秀一下

登录/注册后可看大图

历经半个多小时,到达4S店,因为前一天已经打电话预约有预留车位所以不用等。建议大家去保养的时候提前1天打个电话预约下。看小明性感的屁股。。

登录/注册后可看大图

如果不是提前预定还真得等半天大厅车位都满了外面还有不少车等,幸亏我聪明啊

登录/注册后可看大图

这个最郁闷!我都不知道是谁给我刮的!估计是停车时候被人刮的!大家以后停车一定要小心,找好地方!没好地方车上也要放个人!

登录/注册后可看大图

问了下4S师傅修这么大一块要700元!!够黑的。。想了想也没必要,不仔细看看不出来!

登录/注册后可看大图

打开发动机盖子!

登录/注册后可看大图

发动机近照!很干净吧?我日常保养的好

登录/注册后可看大图

把小明吊起来准备放油!

登录/注册后可看大图

底盘一次都没刮过!经验就是看着悬的东西你就绕~走土路时候一定要慢!

登录/注册后可看大图

准备放机油!

登录/注册后可看大图

机油真的很黑!毕竟已经跑了7000KM了。

登录/注册后可看大图

放油中。。。。。油可真黑啊。。。。下次一定5000就换。

登录/注册后可看大图

再看下我一直觉得自豪的底盘~~~

登录/注册后可看大图

新机油!原厂的,还有防伪标签。我建议大家做保养时最好盯着点!现在汽车行业这么不景气,没准那家奸商给你换机油你也不知道!

登录/注册后可看大图

原厂机滤,建议同上

登录/注册后可看大图

正在往里面加油。

登录/注册后可看大图

来个近照!看这油多清!

登录/注册后可看大图

换机滤!

登录/注册后可看大图

拿吹风机吹里面的灰尘!

登录/注册后可看大图

搬出专用电脑准备检测

登录/注册后可看大图

他检测过程我还真看不懂,输了好多代码,我录了段视频等以后发给大家

登录/注册后可看大图

后面的烟灰缸弹不出来了,估计这个问题大家都碰上过吧?

登录/注册后可看大图

左后门防水垫处一颗塑料螺丝脱落,建议大家都检查下,夏天快到了别再因为这个漏水。

登录/注册后可看大图

趁着给我洗车的功夫在休息区转了一圈,这个4S真不错,饮料随便喝,服务还好。呵呵~

登录/注册后可看大图

电视、篮球架、书刊、杂志、报纸,给客户准备的东西真挺全面的。

登录/注册后可看大图

电视和沙发

登录/注册后可看大图

还能上网,给客户准备了电脑

登录/注册后可看大图

常用配件和工时价格表,我是会员工时费打7折的。

登录/注册后可看大图

常规保养和修理价格表

登录/注册后可看大图

部分装饰配件价格,照的不太清楚。挺贵的,尽量不要再4S买配件。汽配城同样的配件要便宜几倍。

登录/注册后可看大图

这期间我到维修大厅转了一圈发现两辆事故车!这辆是什么忘了反正不是明锐,打听了一下整个发动机都得换价格不亚于一辆新车。车主好像残废了。。。。。保佑他吧。默哀三分钟。

登录/注册后可看大图

这辆是明锐,前脸装的挺严重的发动机盖子都是新换的。车主到没有事,这里大家一定要注意行车安全!能不快尽量别快!

登录/注册后可看大图

再次提醒!注意行车安全!!!

登录/注册后可看大图

做完保养已经12点了,在4S吃的饭这里的伙食真不错,估计一个人怎么也得50块钱标准,吃晚饭还能桑拿。当然这全是免费的。

登录/注册后可看大图

就餐大厅,是自助餐式的,4个热菜、4个凉菜、鸡蛋汤跟米粥、主食有4种,包子、米饭、馒头、肉饼。真的很不错。

登录/注册后可看大图

热菜,三肉一素。以下照片都是我手机照的,诺基亚E71效果不咋地,大家将就看吧。

登录/注册后可看大图

凉菜。他们做得猪蹄真好吃。。我吃了5个。。。

登录/注册后可看大图

饭后休息大厅

登录/注册后可看大图

茶足饭饱以后就去桑拿啦。。。吃饱了洗一澡真的很舒服。。。还有按摩。。

登录/注册后可看大图

在浴室里面照相不太合适就没照,给你免费搓澡。。浴液洗发液毛巾都准备。里面装修很豪华。。。跟廊坊凯撒差不多,就是比凯撒小。大厅挺大的,下面是大厅

登录/注册后可看大图

大厅的床跟电视,期间把人也保养了一下。。。。哈哈。。。。全身按摩。。。4S店里聘请的扬州的师傅,免费!

登录/注册后可看大图

这里的饮料也是随便喝。。。。。我一共喝了2瓶了。。

登录/注册后可看大图

自主饮吧

登录/注册后可看大图

同上

登录/注册后可看大图

真是人车双保养啊,到这里我的首保作业全部完成!大家期待二保吧!哈哈。。。
回家路上

登录/注册后可看大图

最近正在起草一个关于手机GPS的作业,估计这星期能完成,所有S60智能手机操作系统都能用到,现在市面上稍微好一点GPS最少也2000元,而用手机GPS模板只要100元左右,性能不比单独GPS差!期待吧!这星期完成!

评分

水城才子 + 50 精品文章,原创内容,详细作业 ...

斯柯达车友会论坛 https://www.myskoda.cn
辛苦了,好作业,很详细,很贴切~~~
斯柯达车友会论坛 https://www.myskoda.cn
monkey150 monkey150 真爽!
好作业,很详细呀
弱弱的问句 桑拿里有免费的小姐吗??要有的话 我真值得去你们那里保养了!!

回复 5# 小钟 的帖子

真没小姐。。。不过4S小姑娘长的都不错哦。。。不过得靠你自己忽悠

SH0010

我靠 那里的4S啊 太完美了
不错,很详细的!

这样的4s真的很牛

SD0008

为什么我看不到照片呢?