承载了一批斯柯达车友记忆的网站,无论是好还是坏,都在这里完整保存了。如果登陆不了,请联系管理员重置密码。

斯柯达车友会俱乐部

新车友注册(请使用中文名)

快捷登录

手机号码登录

忘记帐号也能登录

搜索

【维尼熊一家的自驾游】--从京珠高速的这头到那头【全文】

自打有了孩子,一直没有长途长时间的自驾游过,虽说儿子还在2个多月的时候就经历了往返1400km的自驾,4个多月的时候经历了往返3000km的自驾,但是都是回老家,算不得游。

今年儿子1岁多了,8月份的锡林郭勒草原自驾和东甸子梁越野穿越,让我俩对带儿子自驾远游产生了信心。

于是计划十一大长途跋涉。

9月28日,来了笔全家都愉悦的大件儿商品消费,心情超爽,于是临时请了后面的假,和十一长假连起来,出发!

临时决定出发,下午2点开始收拾东西,整理车,4点准备完毕,关好水电门窗,和邻居们打了个招呼,出发!

去哪?收拾东西的空当儿和媳妇商量了下,北线:阿尔山--长白山--哈尔滨--黑河
                                      南线:北京--长沙--广州--珠海
                                      西线:北京--西安--成都--九寨沟
                                      东线:北京--浙江--福建

北线和西线都挺有诱惑力的,不过考虑到九寨沟可能人超多,觉得找机会再自驾西线(这个决定多么明智,后来在十一期间看到九寨沟“堵人”的事件之后,我俩庆幸),北线北端太冷,怕儿子受不了;于是决定南线,广东还有同学和同事,权当访友了

看看车子,还差1600余公里该保养了,于是一脚油门上了高速,准备先到长沙,正好有亲戚在长沙,算是探亲,准备游个岳麓书院和岳阳楼,吃点长沙小吃,口味虾啊、臭豆腐啊、臭鳜鱼啊是我们的最爱{:2_826:},后续行程待路上商量;大方向珠海。

话说京港澳高速,还未到交管局预测的高峰出行时段,已经开始明显的车流增加了,还好不堵车。

高速上看夕阳,很美

高速上看夕阳,很美

评分

低姿匍匐 + 50 很给力!
千千 + 50 安慰一下!
冬雪飘零 + 50 支持原创内容!

斯柯达车友会论坛 https://www.myskoda.cn

先到石家庄,大约是18:30左右,天色已晚,直接拐下高速,先去吃饭。

到了石家庄,才知道北京的PM2.5是浮云,石家庄名列PM2.5的首位,真是名不虚传啊

城市污染啊,蓝天啊

晚上七点多钟,石家庄市区比较堵车,想想石家庄没啥特色小吃,于是随便拐了条路,看两旁都是餐馆,选了一家,开始晚餐

看了一圈,看这家麻辣烫挺不错,人不少,于是决定吃麻辣烫。

旁边一个饭店的外带窗口买了狮子头、猪蹄什么的作为补充。

感慨下,物价真便宜!

这家麻辣烫不错,超出预期

这家麻辣烫不错,超出预期

污染绝对第一啊。。。哎  详情 回复 发表于 2013-10-24 13:10

评分

低姿匍匐 + 50 很给力!
冬雪飘零 + 50 照片很精彩!

斯柯达车友会论坛 https://www.myskoda.cn

石家庄简单吃饭后,看看时间不到晚上九点,于是决定继续赶路,困了再出高速找地方睡觉

上高速,发现河北段过了石家庄已经开始修路了,只剩一条车道,车速实在上不去,于是快到邯郸的时候,找了个出口下来了,走国道都比高速舒服,准备在邯郸找地方睡觉,半夜里被巡警差了两次车,开后备箱的时候,小巡警都了了,这么多东西,出去旅游的吧,不查了,走吧走吧。

后来觉得精神头还好,于是直接开到河南安阳,找宾馆住宿。

第二天睡到9点多钟,起来去吃了河南小吃---胡辣汤

有在安阳市区开车逛了逛,然后上高速出发。

安阳博物馆

安阳博物馆

殷墟  详情 回复 发表于 2013-10-24 20:21

评分

低姿匍匐 + 50 照片很精彩!
二六 + 5 照片好有复古的感觉……

车进入湖北境内,收费站交费排队的时候,有几个正在冲洗收费岗亭迎接十一的收费员,见我们是北京来的车辆,热情的拿水管帮着冲了个车,接受了下来自湖北的“洗礼"

湖北一路天气开始变好,雾霾也轻了很多,总算有点旅游的感觉了,呵呵

路过武汉,没拐出去,因为经常有去武汉的机会,而且之前也去过武汉,所以直接甩站通过,手机随手拍了些路边风景

东湖夕阳

东湖夕阳

评分

BJ8558

不错不错,羡慕啊,我闺女两岁了,一直没有勇气自驾出游呢。最远就是北京到止锚湾了。

明年走起吧!!!小顺子想第一站西安呢~~~  详情 回复 发表于 2013-11-11 13:44
慢慢锻炼,对大人孩子都是一种锻炼,呵呵  详情 回复 发表于 2013-10-24 11:41

jersey 发表于 2013-10-24 11:36
不错不错,羡慕啊,我闺女两岁了,一直没有勇气自驾出游呢。最远就是北京到止锚湾了。 ...

慢慢锻炼,对大人孩子都是一种锻炼,呵呵

LZ这次自驾游 一共用时几天?  详情 回复 发表于 2013-10-25 15:44
唉,就看孩子的状态了  详情 回复 发表于 2013-10-24 12:17

傍晚,进入湖南境内,原定的岳阳楼因为上午在安阳耽误了时间,加之亲戚已经安排好了住宿和吃饭,在长沙高速口等我们呢,于是决定下次再去,反正经常路过湖南玩,有的是机会,再次甩站通过。

夜里,到了长沙,第一感觉是干净!空气干净!城市也干净!清爽的感觉。

去酒店简单洗漱后,出去吃饭,我俩强烈要求小吃,于是亲戚取消饭店的预定,带我们去找小吃。

找了家亲戚经常去消费的有特色的店,长沙的饭店营业到很晚,我们点了口味虾、臭鳜鱼什么的,又在门口烧烤摊点了烤茄子、各种烤蔬菜等等串串

长沙确实是湘菜啊,真的很香,吼吼

茄子烤的非常不错,光顾吃了,忘照了

口味虾不同于我们平时麻小的口味,感觉比盱眙的龙虾辣的更地道,回味更香

臭鳜鱼是老板娘自己腌制的,口感不错,入口很好吃

评分

其实在走到武汉的时候,我和媳妇又规划了下行程,本是随口说的一个地名,结果我俩一拍即合,决定临时更改出行计划,向更美的地方,出发!

请允许我小小卖个关子,本帖之后将有更精彩的自驾贴。呵呵,呵呵,呵呵........

因为亲戚的盛情挽留和长沙朋友的热情欢迎,我俩临时决定延长长沙的逗留时间,呆一整天。

一大早,我就去保养车,按照车上导航给出的一堆4s店,选了一家近的,只有4km,8点30进店,10点保养完毕。

4s店长沙小伙小姑凉们很好客,纷纷和北京来的车合影,送了张会员卡,本次保养打折,下次去保养免费送机滤和空滤,够大方,呵呵,可是下次啥时候呢?为了用掉这个免费的机滤,看来近期必须再规划一趟经由长沙的大自驾!

保养完车,在亲戚的带领下,驱车看了下橘子洲头,然后直奔岳麓山而去。

岳麓山景区是免费的,里面的岳麓书院才是收费的

岳麓山景区是免费的,里面的岳麓书院才是收费的

这就是停车坐爱枫林晚的爱晚亭

这就是停车坐爱枫林晚的爱晚亭

送张导游图给大家

送张导游图给大家

评分

一直说来长沙逛逛,借这次机会,就把岳麓书院也去一趟,顺便也熏陶下儿子

岳麓书院,我理解,也就是咱们现在的北京四中、人大附中吧{:2_807:}

岳麓书院门票50元一位,有各种常见的免费证件的都可以享受,老年人半价,to某位受人尊敬大家爱戴积极热衷帮助车友的版主,城管证不免票,哎,只好呵呵呵了

岳麓书院门票50元一位,有各种常见的免费证件的都可以享受,老年人半价,to某位受人尊敬大家爱戴积极热衷车 ...

岳麓书院门票50元一位,有各种常见的免费证件的都可以享受,老年人半价,to某位受人尊敬大家爱戴积极热衷车 ...

看到这片竹林,我想起了一部电影的场景,越光宝盒

看到这片竹林,我想起了一部电影的场景,越光宝盒

因为忙着照相,加之网球肘,胳膊比较疼,一路上,老婆基本在抱儿子,还很体贴滴尽量不让我抱,老婆辛苦了 ...

因为忙着照相,加之网球肘,胳膊比较疼,一路上,老婆基本在抱儿子,还很体贴滴尽量不让我抱,老婆辛苦了 ...

看看下图中,请问“东司”是干神马的地方?

{:2_825:}

岳麓书院欲出恭, 四处寻来皆美文。 情急之下硬闯进, 东司西司事办成  详情 回复 发表于 2013-12-2 12:28
我的母校就在岳麓山下哈哈。看着这些图片好亲切,岳麓书院门口正对着的就是我们学校的旧礼堂  详情 回复 发表于 2013-10-27 19:32
古代的大学  详情 回复 发表于 2013-10-24 20:22