承载了一批斯柯达车友记忆的网站,无论是好还是坏,都在这里完整保存了。如果登陆不了,请联系管理员重置密码。

斯柯达车友会俱乐部

新车友注册(请使用中文名)

快捷登录

手机号码登录

忘记帐号也能登录

搜索

十一自驾游之云冈石窟

BJ1095

继续啊,书接上回,话说这就来到了第三天,也就是10月4日。今天行程安排的不算紧,目的地云冈石窟离大同市区不远,早上七点才起床,算是连日来最晚的一次了!最终也不知道这是四星还是五星的大床真的很舒服,真心舍不得起啊!闺女又当起是好奇宝宝,昨晚没时间看,这会儿有时间看看房间里的物件儿了,长长见识吧!

下楼,自助餐!星级酒店的早餐很不错,几个个儿高的孩子还花了55元补了张票,这顿早餐不便宜啊,还好,闺女长的小,省了不少银子,汗~~~
据说大同的刀削面的道,估计今儿个是没时间再到外面品尝了,冒着再一次失望的决心又来了一份,面是现削的,所有的配料都是自己加,一尝之下,我都快哭了,平遥真是山西的地界儿吗?天上地下啊,一个口味清淡之极,一个味道厚重深远!虽说的星级酒店里的刀削面,但也能代表当地饮食的特色的了吧?吃了两口才想起拍张照留个影的!再汗一下!
这顿饭,从8点吃到了9点多,孩子们是各种的忙活,自助餐的快乐!

9:15准备停当,离开酒店出发去石窟喽!
俗话说,计划永远赶不上变化。我带队走在前面,后面跟着一辆车,结果第三辆车出酒店大门发现仪表台全黑没反应,但我已经上了大街,只得继续前行,一直通过电台联系,结果后面还是走差路了,好在出城去云冈石窟就一条路,各走各的吧!再前行,在路边发现的另外的两台车,那台故障的伊兰特已经在修理店里了!经查,故障是由于发电机电压过高所导致的,弄不好还会烧车载电脑,只得更换发电机,无奈,等待配件等待维修!
其实说起来,那哥们就是干这个的,好歹人家也在汽配城有摊儿啊,虽然不是卖这个的,但门路总是有的,没办法,出门在外,730大元也得换,用哥们的话说,至少多赚200元!话说回来,好在这是坏在大同市内了,这要是前不着村后不着店的高速路上……这也是我不敢单车出行的最大担忧,出门在外啥事儿都能遇到啊!万幸万幸!
    四五十分钟后,眯了几个觉了都,配件还没有送到,我们五辆车先走了,伊兰特修好后再追吧!
    果然离市区不远,没走多久就开始了正常的堵车,远远看着巨大的城门一点点的前行,倒是比起昨日的悬空寺倒是强上太多了,有了昨日的经验,今天就踏实多了,反正也不赶时间!

终于挪到了城门之下……不堵车哪有时间这么仔细的看看这座宏伟的建筑呢?呵呵!
    进了门,先把妇女儿童卸在售票处附近,继续艰难的寻找车位之旅,好在停车场比较大,又开辟了块土地儿,虽说是尘土飞扬吧,好在能停车啊!停好车走回来,这时那辆修好的伊兰特也跟我们前后脚进了停车场,而且就停在我边上了,有缘啊。在路上的时候,我就通过电台让他走逆行了,眼看着一堆逆行的车JCSS也不管,估计JC也没时间管逆不逆行,只要不堵塞交通就行了,唉,还是违法行为节约时间啊!
    再次聚齐人马,进了景区,已经12:30了,比计划至少晚了两个小时!晚就晚吧,先好好玩儿了再说!进得景区,阳光很刺眼,来张闭眼到此一游
里面依然是人潮涌动,好在地儿大,分散开来倒也不太显,不像悬空寺,千军万马都得上独木桥!
找个清静的地儿,再留影若干!发现新大陆了,这是什么讲究呢?宗教的学问也大了去了!偶不懂,却也很有意思!
黄金树?
树干和树叶都是铜的,敲上去当当的!和周边的秋叶一起,合和谐!
开始进庙了!自从上次在苏州被烧了柱高香,见庙,一般都是躲着走的!这是哪朝哪代的建筑风格,有人说日本的佛教建筑和这很相似,有关系吗?不懂!
香火很旺,也很贵!
进庙,祈福!十元功德钱请的,保佐孩子平安吧,阿弥陀佛!
出了寺庙建筑群,才发现这是建在水上的,动中有静,静中有动,很唯美!
看来我还是便爱自然风光,大爱秋色!
终于进得石窟建筑群了,千年的风雨侵蚀后,依然可以想像当年的壮观景象,震撼!
壮观的坐佛!
古迹到此结束,还是来看看孩子们吧,他们对这壮观的神佛的兴趣远没有对于可以用来玩儿的土地来的亲切!
篇幅所限,此行的六个小盆友们合个影吧!石窟前的草地儿,难得的清闲,貌似这三天都在赶路了!都没有好好的聚在一起玩儿一会儿!
下面的这哥儿俩,借着阳光补补睡,昨晚又玩儿到三点多,不困才怪呢!
又得准备远征了,回家还有400多公里路呢!时间是下午2:30分!

大队人马返回景区大门,孩子们有些累了,本想包个车,结果人家告诉只能到买卖街,离景区门口还有2KM,再问从那儿到门还有多远,答曰,1KM!走起吧!出了景区大门,让妇女儿童在此等候,男同胞们去取车,再回来接上她们!路过A区停车场,还发现一带标河北小明,拍了,通辑之,未成功,那哥们儿好久不上坛子了!
走回B区停车场,车还是很多!
取车,接上家属,继续赶路,准备先去张家口吃穆斯林老店的羊蝎子,高德导航依旧精准,出门上S339省道,路况极差,换了两个导航都不让上绕城高速,只得硬着头皮继续沿省道前行,转上魏都大道,进入G55京大高速,一路直奔张家口去也!中途加油97#200元!白了大同!
经宣大上张石高速,在距张家口桥西区穆斯林老店还有20KM的时候,遇到了G6的指示牌儿,再看时间已经是晚7点半了,而且那边也没能订上桌,去了还不知道能不能吃的上,再加上往返的时间,没有俩三个小时估计是回不来了,一商量也就别吃了,直接去昌平吃鸽子吧,至少离家还近!直接转上G6回京!如果直接从宣大上G6的话可能少跑近40公里,路上给首发监控去电,告之西拨子拥堵,沙河至清河拥堵,没估计到情况的严重性,经续沿G6回京了!中途JEEP司机困了,在东花园换了司机,然后,就开始了漫长的堵车之路,从东花园到市界到西拨子、八达岭再到南口,一路堵下来,到达北六环百葛服务区时已经是夜里将近10点了,104公里,开了近三个小时,噩梦啊!晚饭又一次错过了!
善领显示,最高车速60,平均车速14,我了个去!服务区结帐,该补的补,该返的返,严得感谢此次出行的组织者和记帐员霞子同志,在拥堵的车上就把帐给算明白了,精确到分了都,必须赞一下!
此次出行不算油费,我们一家总共花销1956元,还好还好!明天的份子钱还有着落,没花吐掳喽,哈哈!再次感谢各位,祝福各位,各回各家喽!
一路畅通的到家,22:07分,总共行驶里程1538.4公里,总计加油200+170+200元,97#单价8.04元,估计要加满的话还能加个150元左右,计算一下,满箱回来的话,油费720左右,加油90个左右,平均油耗在百公里5.8左右,小明真的让我很满意了!!!
完美的一次出行,虽然时间和景点的安排上有点紧,没办法,第二天还有个婚礼必须得参加,总时间有限,而且这算是我们的第一次远行,几辆车都没跑过上百公里的路,这次一下1500KM且都能平安回来,没出什么大的问题,已经很不错了!
再次感谢此行的组织者,以及我这个被带路者,哈哈!
还得感谢高德导航的大力支持,不管是平遥的客栈还是大同的酒店,或是张家口的穆斯林和昌平的食家鸽园这样的小饭馆,都能精准的直接导到目的地,凯立德里一个也没找到,但凯立德方便操作,去大地儿路线也没有问题,所以,一机多图还是很有必要的!
还有一个得严重感谢的就是善领了,至少到目前为止,还没收到超速或是违章的罚单,多亏了善领电子狗的及时提醒,外省市的测速摄像头都不是架在龙门架上或是高杆儿上的,都是隐藏在路中绿化带中,不开过去绝对看不到的!只有一次在G6回京的路上,提示了一次前方测速,限速60,好在当时车速不快,大家都跟着踩了下来,过去后才发现,高速外侧还有条路,估计提示的是那条路的探头,吓人一大跳!

全剧终!!!感谢观看!!!
{:2_772:}

评分

低姿匍匐 + 50 +++++++
冬雪飘零 + 50 照片很精彩!
Gavin + 50 照片很精彩!

斯柯达车友会论坛 https://www.myskoda.cn

BJ2046

剑气不如虹 发表于 2013-10-12 13:35
孩子小就尽量别上这种地方了,对孩子来说没意思,孩子多大了?

{:2_825:}太小了抱着呢。我哥们媳妇家大同的,每次回去都邀请我们去,这次他们都去了把我扔下了!
斯柯达车友会论坛 https://www.myskoda.cn
回复 支持 1 反对 0

BJ1095

完美沙个发!

BJ0111

沙发

BJ0111

擦,差一点

你还嫩点  详情 回复 发表于 2013-10-12 13:34

BJ2046

看集合了,不过我差点和你一样线路。孩子太小没去成。

孩子小就尽量别上这种地方了,对孩子来说没意思,孩子多大了?  详情 回复 发表于 2013-10-12 13:35

BJ1095

你还嫩点{:2_803:}

BJ1095

Gavin 发表于 2013-10-12 13:28
看集合了,不过我差点和你一样线路。孩子太小没去成。

孩子小就尽量别上这种地方了,对孩子来说没意思,孩子多大了?

太小了抱着呢。我哥们媳妇家大同的,每次回去都邀请我们去,这次他们都去了把我扔下了!  详情 回复 发表于 2013-10-12 14:07

BJ0625

图文并茂,精彩的游记。
几年前去过“云冈石窟”,值得一去的地方。
我现在的电脑桌面就是那张“坐佛”。

入教了?  详情 回复 发表于 2013-10-12 13:49

BJ1095

老糊涂 发表于 2013-10-12 13:46
图文并茂,精彩的游记。
我现在的电脑桌面就是那张“坐佛”。 ...

入教了?

BJ0625

老糊涂 发表于 2013-10-12 13:46
图文并茂,精彩的游记。
我现在的电脑桌面就是那张“坐佛”。 ...

没有。