承载了一批斯柯达车友记忆的网站,无论是好还是坏,都在这里完整保存了。如果登陆不了,请联系管理员重置密码。

斯柯达车友会俱乐部

新车友注册(请使用中文名)

微信扫码登录

使用验证码登录

手机号码登录

忘记帐号也能登录

搜索

Vitness love by travelling* 成都-广西北海自驾

Vitness love by travelling* 成都-广西北海自驾*PS:游记是我GF写的,转贴自她的博客。车车是红色1.8T逸尊,07年9月19申蓉提的。
        人物说明:大象就是本人啦。万总、章师等等都是好朋友,也是GOLF车友会的飙车族...

ok,正文:
(成都-贵阳)

这是我和大象两人单独旅行的第三次出行;
成都到广西北海,这条线路是大象十多年前跟他爸自驾过的路线,从今年五一他就开始给我鼓吹沿途风景有多美,北海银滩有多漂亮,去越南有多简单,我相信了(后来证明,中国经济发展十年,变了~都变了~)
小T(大象超车总爱吼"turbo"就像咸蛋超人,所以我们叫车车小T),大象酝酿了半年之久的车车,终于在9月19日,我们出发前十天尘埃落定.
出发前,万总一再告诫我们小心贵州的路,贵州的警察,又罗嗦半天你们两都没太多山路经验,一定要小心小心再小心啊!
我说,好!该快则快,该慢则慢,该超则超,该跟则跟.
不过毕竟此次只有我们两人单车出行,出了四川人生地不熟,我们还是在出发的第一站去了买了根瞬间电压8万伏的电棍,老板告戒我们一定要小心慎用,电一次可以躺半小时,还有一顶Police hat(这招是跟章师学的,防警察也防坏蛋,至于原因,警察见是自家人不会为难你,坏蛋见了自然心虚),后来多亏了这顶小帽子,一路顺畅许多,不过还是有在广西境内被敲诈的经历,后话再讲.

9月28日,小T刚过700公里,我们开始准备将近4000公里的长途拉练
磨蹭半天,中午13:22才上成渝高速,由于小T才过700公里,时速不敢超过100,转数不超过3000,只能在货车道上悠着跑,我开到内江,换大象.成渝路上一路无风无浪,到了重庆已经是下午17:57.又东转西转问了半天路,终于在19:00左右找到了一一家,喝了碗老爹炮制的冰冻绿豆汤,爽!然后前往解放碑的顺风123,以前PWC(普华永道会计师事务所)的同事们已经等我们很久了,途中给小T加了200块油,心想,跑到贵阳应该问题不大了.一顿晚餐,7个女人唧唧喳喳,八卦了好多公司的事情,我们batch的男同胞从当初的十三太保只剩下了如今的四大金刚,我们都在猜测谁会是我们batch留下的最后一人,大家又难免感叹一番.其实PWC出来以后,不再做四大这个行业,我反而开始怀念和感激以前的经历,我真的要承认,是四大的高压给了我人生职业起步很好的一个开始,好的成功需要有良好的习惯,我开始体会到以前别人说的"在四大呆一年,是外面2,3年的经历".我真心祝福还在PWC奋斗的人们.付出肯定会有回报的!我们始终坚信我们的理想.

9月29日,送了一一去上班,绕了半天,10:05终于绕上了重庆到贵州的高速--在此多说一句,重庆的路真不好找,走错一点就得绕很远才能回来,还是咱成都的四方城巴士,错了路,总之左拐左拐再左拐就对了.
上了渝黔高速,风景开始与成渝高速不太一样了,两边视野开阔许多,路况也好很多,成渝负载太大了,路基本是补丁上加补丁,简直不敢恭维.
应该是11:49进入了贵州境内,开始看到醒目的标示:"严禁超速,超速50%以上吊销驾照,罚款600",再想起万总的"贵州小心警察",一路提醒大象慢点.
天气还好,算比较晴朗的,在车内抓拍的,随便充一下数.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

插一句:这次出行最大感受就是,所有精力耗在了路上,一没时间认真拍照片,也没那精力了,到了景点,力气都没了,也就下下车,看一下,哦!这里是这样的啊!然后又立马往回赶.二是,说实话,还真被万总给说中了,全国的秀丽景色都集中在四川云南了,广西的景色确实叫做"麻麻德",再加上从1号开始沿海地区开始有台风,天啊,海啊,都是灰蒙蒙的,就更没劲了.大象教育我说,这次出来是拉练的,不是丽江那种小资情调.也对!各种感觉都体验一下.我们这次是"在路上的感觉!"
13:21从高桥出口下高速,到遵义县城,毕竟我还是个党员嘛,还是应该去遵义会址看看.我也就在门口卡了一两张相片,大部分时间跟大象很小资得在旁边的步行街上闲逛,他们说话跟我们口音基本没什么差别,一时兴起,还给大象买了件黄色长T-shirt.在小巷子里吃了碗我中意的米皮,挺满意的准备开拔.
我要求从遵义到贵阳这段高速我来开!图上显示也就100多公里,我们15:38上的高速,看了看邮箱还有一半油,大象想了想,还是把油加满再走,花了150.
才走了没多远,前面的路牌显示前面路段封路,所有车从白岩收费站下,走国道.过收费站时,旁边画了两个弯环倒拐的图,写了什么小车见转盘左转,大车见转盘右转,我叫大象看,后面的臭比亚迪F3一个劲按喇叭催我们快点过收费站,一肚子火,大象说,走嘛,我看清楚了.到了转盘他叫我右转,我很是怀疑,好象记得是写的小车左转,大象指着前面的客车说,看嘛,遵义到贵阳,跟都客车走,没错的!(这是大象的逻辑思维1:看客车的起始终点站,跟着走准没错.--我承认这个逻辑理论上是对的,但也不排除大小车分道,或者人家司机偏偏这班车就不跑这路线.大象的逻辑思维2:前方来车,我就放心了,证明前面路是通的!--这个是后话,差点没给我笑掉大牙!我只能说现实是残酷的!)
于是跟着走,路从柏油路面慢慢开始变的坑坑包包,到最后,成了完完全全的碎石子路,大车底盘高,不管三七二十一,冲就是了,然后路被他们这一压,更是高低不平,灰尘漫天,大象在一旁提醒我,慢点,绕过去,最后,在一条可以拐上大路的小烂坡上,坡度估计有40度了,车头都昂起来了,两边又有飞奔上下的货车,我很难看到两边是否有来车,大象却命令我,加油!轰脚油门就上去了.我一轰,卡卡两声,我第一反映,挂底盘了.马上把车停到直道上,大象下车像只小老虎一样,围着车东看西看,根本就不理我,我都差点被吓哭了,还好我够坚强!不就挂个底盘嘛!还不是你叫我轰油门冲的!听那声音也没多厉害嘛.大象说副驾下面在滴水,我说,那不是空调水吗?出发前去4S店检查的时候,人家师傅不是专门说过那里是空调水啊.大象还是坚持等车停一会看看再走.等了10多分钟好象没见其他什么征兆,我自然而然被邀到了副驾老实坐车.大象决定亲自操刀.
遵义到贵阳这节破路我就不想多说了,100公里的路我们开了5个小时,每小时也就20的速度前进,一路灰尘飞扬,即便小T有空气过滤的设备,我们还是明显感到有灰尘渗进来,不得不把湿巾围起来,很像两个大盗!我们发誓,回来再也不走这条路了,以至于我们后面稍微遇到一些烂路,都会想起贵遵这段路,还心有余悸!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

好不容易熬啊熬,终于熬完实际上是在修的,图上却标识已完成的这段"高速路",拐上了在修的剩余高速路段,贵州修路的不知道在搞什么,左边修一节好路,右边又修一节,没有任何明显标识,车也可以左跑跑右跑跑,我和大象还在一条超好的沥青高速路上忆苦思甜,怎么感觉后面的车越来越少,许多车又都跑到右边的道上了,中间的绿化带开始把路明显分成左右两道,我问大象,是不是走错路了,大象的逻辑思维2来了,自信满满的说,不会,高速路就这么一条,只要前面有灯光来车,就证明这条路是通的,我就不担心.我小心问到,那要是是前面的车掉头回来的呢?大象愕然,不会哟!结果!还没说完,发现前面没路了!!!果然!那些车都是调头回来的!我差点没笑岔气.大象相当没面子的又把车调了方向,还好这节路不算长!
终于21:10,我们到了传说中又贵又阳的贵阳,饥肠辘轳的刨了好多饭,找了家还挺小资的商务酒店美美的睡了一觉.

评分

左后卫 + 50 继续努力
拼命加加 + 5 精品文章
疾速狂奔 + 50 精品文章

斯柯达车友会论坛 https://www.myskoda.cn

SC0001

沙发坐起...好.欢迎新同学..这个作业交的很出色!
斯柯达车友会论坛 https://www.myskoda.cn

Vitness love by travelling* 成都-广西北海自驾*

Vitness love by travelling* 成都-广西北海自驾*(贵阳-南宁)

9月30日:贵阳到南宁
上午9:44上高速,走高速的感觉真好!大象开了一节又要睡觉了,只好换我继续,中间在都匀南下高速,加油200大洋,路边店两个人吃了三碗牛肉粉!(我的最爱,一路吃起走,吃到最后大象听到"米粉"两个字就干呕)
12:42从都匀北开始高速路走完,开始走210国道,其实路修得挺好的,搞不懂贵州人怎么想的嘛,偏偏要在路边开采石头,路上到处用沥青画些人为的减速带,高高低低的,一点都不规矩,但是想想头天的路,我们已经相当知足了
小桔同学我一路无风无浪开到广西境内,大象同学说话了"此路蜿蜒曲折,路况复杂,念汝昨日表现不佳,下车!偶来!"
遂下车换手,结果发现路边招牌很搞笑,

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

至今未懂到底"冲猪"是啥子意思,杨大象同学一直坚持是洗车不是洗猪的意思,我保留看法.
上车后,大象开始教育我,说我开车毛躁,喜欢开快车,弯道不应该超车,超车要闪灯要按喇叭.......唐僧个没完
话说不知何时,前方出现一无牌照黑色皇冠车,以时速30前进,我叫大象超之,大象说大家都是新车出来跑磨合的,慢慢跟着开吧,前面是弯道,不能超,然后又继续醉心于教育我,差不多跟了5,6分钟,我说我要睡觉了,都直道了,你还是超了吧.
我都准备闭眼睛躺下去了,大象一小脚油门,超车,过了,打盘子回主道,5秒钟以后"嘭"右后方一声闷响
小桔同学"??挂到起路边路障筒了?"
大象同学"他是利边的!"
大象给我说后面的车撞到我们了,我才反映过来,哇~~车祸也!(我扎每次都那么兴奋呢?!)
两车靠边停下后,大象赶紧把电棍摸出来揣裤子包包里,甩了节绳子露外面,表示"我有家伙的哈!",对方车子跳下来三个小伙子,一个穿金戴银,脖子上挂的金项链有我小指母一半粗,一个雕龙刻凤,戴个墨镜装打手样,另外一个,没啥子特色,搞忘他的样子了.然后冲上来就围都我们开始用广普鸟了"哎呀~怎么开车的呀!弯道上超什么车嘛!""哎呀,这过节大家都出门玩的,怎么出这种事呀!""哎呀,怎么这么不小心啊!"哇~好多鸟儿在我耳边唧唧喳喳啊~~
大象不理他们,开始打110,信号不好,断断续续,还没说清楚地点就没信号了,又继续打
我开始看小T,右后侧被挂了一小道,还行,伤势较轻,其他都完好无损,看来碰得不厉害嘛,三个八婆男人吵什么嘛
穿金戴银男开始讲话了"兄弟!你去看看我的车,你的可好了,那么点点小伤,我的车可惨了!车灯都撞进去了,前面也撞凹了!哎呀~这下不知道要修多少钱了!"
大象说他去看了,是比较惨,大象悄悄对我偷笑"看来小T的屁股真的还多硬的,日本车就是瞥!".我说我想去看,大象说叫我边上站着,车来车往多危险.只能作罢.(后来我想,我要是去看了,我才不会相信真有这么硬的车,再怎么撞法,也不至于我们一点小挂伤,他们这么惨,再说了,大家都在往前开,当时车速也就50差不多,又不是我们停在那里他来撞,至于都撞凹进去了吗?大象后来也承认太相信小T的屁股硬了)
手机始终没信号,穿金戴银男开始跟大象协商私下解决,说警察来了要扣车要回队上处理,这一耽搁,说不定过节后才能拿到车,他们也是出来玩的,好扫兴啊.我心里想了,虚你哟??反正都是出来逛的,走哪里黑哪里歇,耗就耗呗!大象问他准备扎个私了,银男一开口"2000!"大象摇头,三个字"找交警"
无奈手机一直没信号,我估计他们是专门选好这段路的,幸好是大白天下午啊,要是晚上我还真有点怕
僵持了5分钟,我跟大象一直在试着拨110,三男轮番在旁边呱呱呱呱
一辆川A车驶过,还欢快的给我们按喇叭,里面的人给我们挥挥手,还没等我诶出声,一晃而过,估计他们看我们像在路边停起耍的!
我想,恩!应该拦个川A的车下来给我们雄起!老乡见老乡,两眼泪汪汪--深刻体会(以至我们后来一路看到川A的车都多兴奋的,不过别个一般不甩我们,"两白痴~,没见过川A啊?!"但是回来路上还是遇见一个挺好的川A轩逸,带我跑了好长一节,见我没跟上,还在慢下来等我,也是这段路,我们还伙起闹了交警的!多好耍的,稍后再摆)
又过来一辆车,川A的,赶忙一阵乱挥手,请原谅我的高度近视眼,结果拦下一辆桂A的!!我正想凑上去说对不起,结果车窗摇下来,哇!!警察叔叔!!高兴高兴!
结果呱啦一阵,是个下班的警察叔叔,他答应帮我们在前面报警!--这个广西的警察扎这样呢?为人民服务还分上班下班!(后来我估计警察叔叔肯定知道是见多这种事情了,懒得管!-鄙视你!哼!)
毛主席说得好"自力更生!"还是靠自己吧
看这样子,警察半天也来不到了,大象后来说他当时盘算了一下,要真是警察来了,即使不是我们的责任,我们也要先垫钱给别人修车,再回成都找保险公司拿钱,而且肯定要耗一天时间了.500元以下可以考虑私了.
银男估计没料到我们会碰到警察,也想早点了事走人,最后讨价还价,400元成交.
我上车拿钱,装做不小心把小帽帽往驾驶窗上一甩,银男脸色都有点变了,拿了钱连车的后备箱都忘了关,一溜烟跑了.
我和大象一路一直在回忆刚才的每个细节,一直在从辨证的角度翻来覆去讨论到底他们是不是讹钱的,未果!后来第四天在防城港宾馆上网,大象大叫"我们糟了!"我才看到一个今年四月成都到北海的自驾车主写的,他们也在这段路上遇到了同样的事情,原来这些车都是租来的,把牌照取了,先就把车撞成那样,然后慢速走你前面,看你超上来了,他也就轻轻噌你一下,这段路况弯道多,来往车辆也多,一般超完车都会马上回到主道,而且开始他就把你速度压下来了,所以轻轻蹭一下不会有多大事故.我们还算幸运的了,那个车主是被宝马给讹了2000!!
万幸啊!万幸!估计我们是他们赚得最少的一笔!
说实话,广西应该比咱们四川有吧?怎么还有这些东东?而且更可笑的是,后来警察在这一段路上也给我们来两手,让我不得不深刻怀疑广西的素质了!
胡主席指示"把广西建设成为新的一极!"--一路都有这样很大的广告牌,很鲜明的反差!
"要致富,先修路"--该不是这个意思吧??
晚上21:35到达南宁安吉站,天气明显热了很多,初见南宁,摩托跟成都的自行车有得一拼,人多车杂,喧闹,很一般,感觉还没成都好!再怎么也是沿海城市,怎么这样呢?
路过民族大道,在相当于我们天府广场的地方看到一张巨幅画像"平平,民民,涛涛"齐拍手,挺好玩的!三人姿势都一样!只可惜,当时开得太快,我确实太累了,没照下来!不过真的挺有意思的!
找到一家商务酒店,比贵阳便宜一半,出乎我们意料,洗洗,很快就睡着了!第二天一大早还得先去4S店修车,大象的宝贝小T,这两天可是累得够呛!

评分

Vitness love by travelling* 成都-广西北海自驾*

(南宁-北海)

10月1日:绕着南宁外环线整整走了一圈,才到达4S店,中间关于大象同学方向感的问题就不多说了,也有路人指错路的原因,不过趁此领略了一下南宁新城的风貌,真的还挺有大都市的气派,印象从昨晚的撇撇嘴到今天觉得还不赖,加分不少.
如4S店接修小妹电话里讲的,真在一个叫"橘子郡"楼盘的旁边,从来没见过这么大的一个橘子!哈哈!

登录/注册后可看大图

恕我浅薄,原来4S店真的是全国连锁,装修风格都是一样的,师傅也挺仔细的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

大象的杰作(左)VS我的杰作(右)—— 其实我一直认为我那个就算仔细看也不怎么看不出来,能看出来的同学请举手!

登录/注册后可看大图
VS

登录/注册后可看大图

检查了半天,最后师傅说完全没问题,就只等从北海回南宁以后,刚好过3000公里,回来换机油!这才开始从南宁往北海走.
这条是大象一路给我鼓吹的,10年前曾带给他震撼风景的路,他说,路边的小溪象翡翠一样绿,到处的菠萝西瓜散在地里,下去掰来吃就可以了!一山又一山的香蕉林,很漂亮!
于是我们没有走高速,选择走南宁到北海的老路,正赶上出城那一段修路,必须绕道走,结果又绕了一大圈,终于在15:24分绕上了大道.我开始准备好迎接大象所谓的震撼.
恩,这话真不好说,算独特的田园风光吧!才开没多久,大象就说他困了,只得换我来,开车的人更没什么精力看两旁的风景.
我觉得一定是经济发展了,农民也不怎么醉心于种地了,工业发展了,水质虽比起成都的府南河好很多,但也不再翡翠绿了,可能去的季节也不对,西瓜也就三三两两有人在卖.
最后大象自己也觉得没什么意思了,终于在太阳要落山的时候,我们拐上了南北高速,我也疲惫不堪地溜到副驾上很快睡着了!

登录/注册后可看大图

(钦州高速路上的夕阳)

后来是被大象老爸电话吵醒的,他说听新闻,北海有台风,让我们要小心啊!
19:21,到了北海市,大象说既然有台风就住市里面吧,可是一路差点让我们觉得是不是下错站了,这是北海市吗?整个城市黑乎乎的,估计除了一条主要大道上有路灯,其他基本靠商铺的灯光自然照明,路灯看上去是摆设.问问路人,才知道,其实银滩离市中心也就10多分钟,北海市是一个三面朝海的城市,那其实住哪里都无所谓了,要真有台风,那风力也不缺这10多分钟的距离.
开到银滩,才发现,所有的人都挤这里来了,所有的灯估计也搬这里来了,简直是车水马龙.
过节,真是在抢劫一样的,很一般的一个三星宾馆,朝海的房子要500,打开窗户一看,完全不是想象中的感觉,和去年我们在三亚海景房完全没的比.
收拾妥当,准备出去吃东西,进来的时候看到路边一公里的海鲜大排挡,随便找一家坐下,我和大象都对海鲜不熟,胡乱点了一气,最后还是觉得只有煮虾子好吃,还吃了280多块钱,算是我们这次最贵又最没吃好的一顿!(吃得最惬意的是在防城港街边一家四川馆子,才50块!!!)
看来真可能是台风要来了,风特别的大,却不冷,吹着刚好.
决定和大象沿着海边走走,却发现海边给围起来了,里面正在哇啦哇啦灯活辉煌的.一问才知道,国庆这5天都有活动,全围起来了,收费!一人80.白天也收!!(平时是不收的!)
啊!!!真想打人!完全就是在发过节财嘛!什么破地方嘛!
愤愤不平也没办法,地盘是人家的!只有回宾馆睡觉!刚洗完澡敷着面膜准备躺下,外面嘭彭响,起来一看~哇!在放烟花!!!
NND,早不放,刚敷着脸就开始放了!假装情调的,和大象靠窗子边看了一会,估计是这几天路上给折腾的,啥情调都装不出来了,最后还是一头躺下继续敷脸,仍由外面烟花璀璨去吧!我要早早睡觉,明天早早起来去海边游泳!

评分

Vitness love by travelling *成都-广西北海自驾*

(北海-防城港)
一早起来拉开窗帘一看,完了~阴沉沉的天.这海也没啥看头了,看上去跟河边差不多,就是风特别特别大,正好吹着裙摆,这是唯一的感觉...
还是不得不掏80大洋进圈起的银滩看看,都这么远来了,500的宾馆也住了,300的海鲜也吃了,不能因为这区区80止住我们前进的步伐!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

(海边的花儿)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

(银滩的海)

后来走到北海的老街,据说是1850年左右修建的,有点历史的味道:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
调整大小 女孩.jpg (38.39 KB)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

(路边害羞的小女孩)                               (广生祥?中华老字号)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

(老街一角)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

(往日童趣)

再后来我们又沿着南北高速去了防城港,中间一段路,突然暴雨,超级暴雨,根本就没办法看清楚路,所有车打着应急灯在高速路上以30的速度前进,超级刺激!^_^可是出了那段小路,又一路无雨,很奇怪的天气...
到了防城港,大象说带我去港口看,一打听,台风封闭港口,所有船只停止出港,只能趴在栏杆上黑无奈了!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

(远望防城港)

大象决定明天接着往下开,到东兴边境,去越南玩!

评分

(东兴-南宁-德天瀑布-南宁)
说到去越南,我们满心欢喜顶着台风开到了东兴口岸,看到的建筑逐渐有了越南的味道。可是下了车一问,才知道原来东兴口岸已经不能再办临时通关证了,必须得有护照,我们只能望为兴叹。可怜巴巴得在河边看在河里开着的貌似比我们更可怜的越南船,逮住一个越南船民胡乱照一张,以表示我们也见着越南人民了。河边堆了很多人,看来大部分人都不知道东兴口岸已经不能再向以前简单通关了。混杂在其中的,听口音大部分是贵州和四川,还有重庆人。
我和大象正在河边看得起劲,过来一个黑乎乎的当地人,长的贼眯贼眼的,悄悄问我们想不想过去玩,他可以带我们过去,一个人80块钱,大象有点犹豫,说再找两个游客跟我们一起,我们就答应。那人说,没问题。大象问我意见,我说哇!这算不算偷渡啊?好丢人啊!要是被逮到了,至少偷渡去个好的国家还洋气些,这偷渡去越南!要不先在口岸这里照张像,我再想想。妈妈呀!幸亏照了这张相,我背后是东兴口岸,正对着的就是硕大一个广告牌,上面三个警察在敬礼,下面咚大的字“东兴口岸警察提醒你,近期发现有些不法份子以旅行社名义诱骗游客通过非法途径前往越南,在境外实行敲诈和勒索!谨请大家注意!”--算了算了!好吓人啊!那个人长得也非善类!要是过去被第三世界国家人民抢了,好划不着,我也才脱贫!我拉拉大象说,算了,不去了不去了,就一个越南嘛,犯不着偷渡嘛~传出江湖我还扎做人哟!
于是我们作罢,就在河边塑料棚围的一圈小摊里随便淘了点“越南货”(鬼才知道是不是made in China),和其中一个摊主混熟了,打听他能不能带我们过去,他说没问题,一个人200元,我说啊?怎么那么多,刚才有人说80元就可以!老板大摆手“不可能!光是办那些通关证就是200,少了200那绝对是假的。80说带你过去,过去到是容易,你想回来就得再加价!”--哇!看来不去的决定是对的!幸好张小桔同学我够机灵!!偷渡这口饭不是谁都能吃的!
结果后来回到成都,大象他妈妈给我们看商报,说10月4日,在东兴口岸有15名重庆游客被非法份子诱骗通过非法途径到越南,结果在越南境内被敲诈价值10多万的财物!!!--啊!God!!直辖市人民就是有经济实力!幸好我人穷志短没过去!!!上天保佑!!后怕啊后怕!
这就是在东兴口岸拍的。小小侥幸兼自我夸奖一个--也~~

登录/注册后可看大图

(好象越南人民几十年都戴这种帽子)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

(东兴边境街道)                                               (背后就是中越界河,据说以前岸边都埋着地雷)

转悠了一圈,吃了午饭,继续赶路回南宁,小T已经过了3000公里,该换机油了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

(黑乎乎的机油流下来)                                         (机滤的接口)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

(机滤,跟四个圈用一样的哦)                  (四S店加机油都用这个油枪的哦!?)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

(发动机下出机油的眼子)

这张需要特别说明,前天我们在4S店检查的时候,空滤都是好好的,今天一打开就缺了一个角,一开始还没找到缺的角在哪里,师傅说没什么大问题,不妨碍密封,可是大象坚持必须找到,要是跑到发动机里去就完蛋了,后来终于发现在车里某个角落卡起的,松了口气,师傅说没必要换,都还是新的,何必浪费钱嘛。大象说还是得换,花点钱也要换!我就不高兴!明显这个问题一不是我们操作不当引起的,二前天检查的时候都是好的,怎么今天就这样了,要么就是质量问题,要么就是你们工作人员在上次安装的时候操作失误,这两条都不该我们来自己掏钱换啊!经理还算识趣,知道是自己员工操作失误,给免费换了一个!
大象出来以后夸我“还是你厉害!是我就不敢说!”--“靠!我家象象挣钱容易吗?凭啥子呢!”哈哈,张小桔同学顿时在大象心中指数再次高升!

登录/注册后可看大图

(这个东西不是很结实的嘛)

*********************************************************************************************************************

在南宁休息一晚,第二天我们决定去传说中的德天瀑布,跨越南和中国的跨过瀑布!好港!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

(瀑布下游,中越界河,对面就是越南的“秀丽”河山)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

(水清清)

德天瀑布除了180的门票外,要楚拢了看瀑布还得花20坐船撑起去看!搞笑的是,我在岸上听到一个男的说“就那些北方佬没见过水,我们这些南方长大的,才用不着花那个冤枉钱去坐船哟!”我心想“大哥,你180的冤枉钱加好几大百的路费油费都花了,敢情就是来这里找自我安慰的!傻冒!偶还是在长江边上混大的,我今天就坐船楚拢去看了,没觉得比你傻多少啊!”这人啊!有时候阿Q起来可真不一般!)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

(远景)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

(近景)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

(越南境内的瀑布秀气些)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

(哈哈!这个就是越南那边的旅游船了!)                          (两国游船河上开)

后面就是越南境内的瀑布。两边的船可以在河上乱划的,但是不准靠岸,看到越南的蓝棚棚船和咱中国镶花边船的对比,才知道中国的经济实力啊!人也多!整个河上就这一艘越南小船,其他全是中国人!
最后,偶还是侥幸地在船上过了一下越南境!!!哈哈~~小样!
没去涠洲岛?可惜了。

SC0001

好漂亮的景色...下次我们一路组织自驾游再去哈
咋没有吃海鲜的照片呢?                     onion303O
没去那个岛,时间不够了。
海鲜啊~~就在银滩吃了,实际广西人民多穷的,菜也不好吃。没的味道的/

他们以前经常说的话就是:“哎呀,咯哒穷啊,我们饭都吃不饱,只有捞捞鲍鱼海参啊垫垫肚子了~~”

无语了嘛……