追梦人白伟鹏 发表于 2020-5-22 16:50:06

明锐加速太慢

19年斯柯达明锐1.5l,换挡顿挫,提速滞后还特别慢,上到六挡油门稍给大点就降到五挡了,大家有这样的感觉吗?是质量问题吗?

神采飞扬 发表于 2020-5-23 08:31:02

自动挡

追梦人白伟鹏 发表于 2020-5-23 11:05:58

是的!是不是车有问题啊?

空心木头 发表于 2020-5-25 09:52:01

换挡顿挫这个得慢慢适应,
提速之后是因为电子油门所知,需要慢慢适应。
6档是经济档位,大脚油门若降到五档,说明你的转速不到2000转,达不到提速的目的,如果六档3000转时,你咋踩油门都不会降档的。。。

你的车没有问题,你需要慢慢适应,多学习些汽车知识有好处。。。

追梦人白伟鹏 发表于 2020-5-25 10:00:31

谢谢你的回复,可我的车跟别的同排量车比起来就是提速太慢了,油门踩了很深,速度也是一点点的加,感觉上180太费劲了,如果车没有问题,怎么才能解决这个问题呢?谢谢!

空心木头 发表于 2020-5-25 18:59:49

你的车还没过磨合期吗?
如果过了,换机油后可以大转速运转,因为排量的原因,想上180,得慢慢悠上去,并且不能一脚到底,150以后还得缓几脚油才行。。。

你所说的跟别的同排量比的问题,一定是日系车,这是造车文化的差异造成的。。。

所有开了日系车人都认为德系车提速不给力。这是因为日系车扭矩来得早,而德系车来得晚,所以初始感觉差异很大。
但是高速跑的时候你就知道哪个车系来得更扎实稳定些了。

空心木头 发表于 2020-5-25 19:03:22

你这样,有二档开始,踩油门到5000转,然后换三档继续踩倒5000转,然后换四档再到5000转。估计就已将快到120了。

你再看看,你油门踩的快,速度上的就快了。。。

吽吽吽 发表于 2020-5-28 20:54:04

个人马崽个人骑

xrhein 发表于 2020-6-3 12:21:11

追梦人白伟鹏 发表于 2020-5-25 10:00
谢谢你的回复,可我的车跟别的同排量车比起来就是提速太慢了,油门踩了很深,速度也是一点点的加,感觉上18 ...

1.5上180?我2.0上180都不能一下子上去的。

空心木头 发表于 2020-6-4 08:17:19

xrhein 发表于 2020-6-3 12:21
1.5上180?我2.0上180都不能一下子上去的。

新车自重可比我们的车轻了近200KG呢,功率也大了不少,说不定能轻松上呢
页: [1] 2
查看完整版本: 明锐加速太慢