斯柯达-吴江 发表于 2020-7-13 16:01:26

2018款1.4T明锐五万公里烧机油

我是2018款1.4T明锐,五万公里,开了两年半,2020年1月份跑了4800公里左右出现故障,看一下机油标尺已经在刻度线以下,到尖尖那里了,烧油严重!不知道有没有这款车的车友有没有出现过这种情况?应该怎么维权

空心木头 发表于 2020-7-21 16:24:55

我用车8年多了,每次机油一桶4L,换机油需要3.5L。剩下半升我留着3000公里时加注,就可以每5000公里换一次机油机滤了,,。。。。

就这样从买这车开始一直如此。

空心木头 发表于 2020-7-14 07:56:19

检查发动机外观有无油渍,若无就没事。

你这机油消耗的不严重。

在天冷时冷机启动多了机油消耗的就大。

我这自吸的机头3000公里就到底了需要在补油半升左右才能在5000时机油尺上有点油。。。:lol

老路奔波 发表于 2020-7-15 16:47:50

我的是用了红线si 1之后就基本好了。你也可以试试。
不过,可能要跟机油有关,你现在是什么机油?

空心木头 发表于 2020-7-16 15:19:47

涡轮增压机基本上都是全合成。。。

而我恰恰相反,,,

老路奔波 发表于 2020-7-16 15:33:02

你用半合成?

空心木头 发表于 2020-7-17 07:54:26

老路奔波 发表于 2020-7-16 15:33
你用半合成?

对。半合成。
其实我用矿物油最好,机油没有什么消耗,但是发动机噪音稍大些。。。

斯柯达-吴江 发表于 2020-7-17 20:25:25

我用大众专用5w-30尊选全合成机油
这个应该怎么维权?维修能解决这个问题吗?

空心木头 发表于 2020-7-20 15:26:44

斯柯达-吴江 发表于 2020-7-17 20:25
我用大众专用5w-30尊选全合成机油
这个应该怎么维权?维修能解决这个问题吗? ...

维啥权?

机油损耗?

你可以去搜一下关于烧机油,机油损耗,机油乳化的投诉帖子看看,有哪一家处理好了。

这就是天生的问题。若要从根本上处理就是换车。。。
也有些厂家的产品从没有过机油损耗的毛病,但是近期的产品却有了机油损耗的毛病。。。

斯柯达-吴江 发表于 2020-7-20 15:54:18

烧机油这个问题啦。现在不解决车子用的越久应该会更严重吧!
页: [1] 2
查看完整版本: 2018款1.4T明锐五万公里烧机油