记忆尤新 发表于 2019-5-22 13:51:54

速派2013款出现灯泡损坏提示!!!

速派2013款出现灯泡损坏提示!!!速派2013款自从2014年8月购买至今,差不多有五年时间了,这两天开着开着仪表盘上突然提示灯泡损坏,于是到4S店进行检测,发现是右后倒车灯故障,4S店让我把车子留在店内数天,以进行线路检测,我没同意,表示最好能当场修好。但是当单子开好之后等了一个多小时,所谓的技术总监一直在忙着弄自己的新能源车,弄好一辆之后接着弄第二辆,我当时就火大了,立马退单走人,店内的客户经理们悠然自得地玩游戏,像这样的4S店早点关门算了。
到家后,车辆仪表盘上提示请检查右后倒车灯,我认为如果是线路问题的话是不可能检测出哪里出故障的,再说右后倒车灯的确不亮。于是在网上购买了一个同款车灯,装上之后仍然不亮(右后倒车灯),这下我真的没辄了,到底是哪里出了问题,有遇到相似问题的车友吗?谢谢各位!!

记忆尤新 发表于 2019-5-22 13:52:41

今天换了家4S店,把疑似坏的尾灯总成接在另外一边,结果是亮的,说明灯没有问题,是线路问题,头都大了

记忆尤新 发表于 2019-5-22 13:56:23

说也奇了怪了,右边的倒车灯有时也会亮,不知道是哪里的问题词,接触不良还是其它

神采飞扬-5 发表于 2019-5-23 22:13:15

研究一下后尾灯-----2019.4.13
http://www.myskoda.cn/thread-562613-1-1.html
(出处: 斯柯达车友会俱乐部)

神采飞扬-5 发表于 2019-5-23 22:13:38

看看是不是有帮助。

记忆尤新 发表于 2019-5-25 10:08:42

神采飞扬-5 发表于 2019-5-23 22:13
看看是不是有帮助。

谢谢回贴予以帮助,尾灯与其接口我都拆开看过了,没有锈蚀损坏的痕迹,在喷过WD-40(当时以为是接触不良)之后还是没有用,查看发动机仓内的保险盒的情况,保险丝全部完好,没有烧融的痕迹。然后打开车内仪表台左侧的保险丝状况,也全部完好。这里需要说明一下,速派2013款的车内保险盒内没有单独控制左右后尾灯的保险丝,只有标号“4”的一个保险丝是控制倒车灯开关的。
保险丝是好的,灯也是好的(接在另外一侧后是亮的),那只能说明是线路里的问题了,具体是出现在哪一段断电就不是我的能力范围内的事情了,昨天特地又跑了一趟4S店,表明周一上午把车送过去,周四上午来取,也只能这样了。
好了,再次感谢版主百忙之中抽空解答,谢谢:)

神采飞扬-5 发表于 2019-5-25 11:22:01

记忆尤新 发表于 2019-5-25 10:08
谢谢回贴予以帮助,尾灯与其接口我都拆开看过了,没有锈蚀损坏的痕迹,在喷过WD-40(当时以为是接触不良 ...

看来没帮上忙。线路问题比较麻烦。

神采飞扬-5 发表于 2019-5-25 11:26:22

上海有许多改车的大神,奈何论坛兴旺不在,好多人不来了,资源有限。

提车、注册论坛4周年献礼——4年折腾回顾总结。。。
http://www.myskoda.cn/thread-406045-1-1.html
(出处: 斯柯达车友会俱乐部)

记忆尤新 发表于 2019-5-28 08:28:45

神采飞扬-5 发表于 2019-5-25 11:26
上海有许多改车的大神,奈何论坛兴旺不在,好多人不来了,资源有限。

昨天上午把车开到4S店,扔到那儿了,希望三天时间能整好:(

记忆尤新 发表于 2019-5-31 14:47:40

昨天上午把车从4S店开回来了,修好了,是右倒车灯线断在线束里面了。第一次把车停在4S店数天,刚开始还蛮担心的,现在好了,车上什么东西也没帮你动过:)
页: [1] 2
查看完整版本: 速派2013款出现灯泡损坏提示!!!