空心木头 发表于 2018-6-12 14:00:19

12万多清洗节气门了

这两个月出现了四次点火就像喘不上来气一样的状态,二次点火就好了。同时伴有急加速无力的状况。还有挂D档自己往前走很慢(不踩油门,正常很快)。
初始怀疑节气门封闭不严,或者汽油压力不足。

查了一下记录,去年换得汽油滤清器,应该不是。但是节气门就没有清洗过。

遂找个朋友拆下节气门

看看对比图

差别很大啊!

清洗完
有劲了,D当自己走了:lol

空心木头 发表于 2018-6-12 14:01:58

以后尽量2万公里洗一次。。。去年有一次空滤芯裂开了,没在意。结果灰很大都进去了。。。。

神采飞扬-5 发表于 2018-6-12 14:58:36

洗洗更健康!

真随你便 发表于 2018-6-12 15:34:52

空心木头 发表于 2018-6-12 14:01
以后尽量2万公里洗一次。。。去年有一次空滤芯裂开了,没在意。结果灰很大都进去了。。。。 ...

这个位置好拆下来清洗,我的6万了,正在找价格实惠的地方

空心木头 发表于 2018-6-12 15:58:56

神采飞扬-5 发表于 2018-6-12 14:58
洗洗更健康!

车子老了,以后得注意尽量2万洗一次。。:lol

空心木头 发表于 2018-6-12 15:59:26

真随你便 发表于 2018-6-12 15:34
这个位置好拆下来清洗,我的6万了,正在找价格实惠的地方

嗯,很好拆。直接用汽油洗洗就行。

空心木头 发表于 2018-6-12 16:00:08

正常应该用节气门清洗剂的

真随你便 发表于 2018-6-12 19:57:21

空心木头 发表于 2018-6-12 16:00
正常应该用节气门清洗剂的

恩,EA111的1.6节气门很容易拆,EA888的2.0T的节气门就很难拆,两种结构的DIY作业我都有,但没敢去实践EA888的那个

空心木头 发表于 2018-6-13 14:57:23

真随你便 发表于 2018-6-12 19:57
恩,EA111的1.6节气门很容易拆,EA888的2.0T的节气门就很难拆,两种结构的DIY作业我都有,但没敢去实践EA ...

拆洗都比较简单,但是装上后得匹配。没有软件不行。

我的匹配非常顺利。

既没有长时间高怠速,也没有其他不适:lol

新明锐1.2T 发表于 2018-6-13 15:22:12

真得跟你们这些前辈学学,对车一窍不通我
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 12万多清洗节气门了