冬雪飘零 发表于 2020-6-2 18:04:55

迟到的换车作业

年前各种忙、大姑病逝、从原单位离职等诸多因素,一直没有提交换车作业,虽然在其他帖子里也有透露过一些消息,后来就是疫情爆发,天天伺候孩子,更是一阵阵的头晕目眩,这特么可比上班累的多的多……

好了,不扯没用的了,言归正传!

2019年一直想换车,陆陆续续的抽空到一些4S店分别看了Jeep指南者、一汽大众探岳、本田浩影等等,有个七、八个款车型吧,也从最开始轿车换轿车变换成了换一辆SUV,毕竟SUV的通过能力更好一些,可是看来看去,排除掉了日系车和美系车,决定在德系的一汽大从探岳和斯柯达柯迪亚克GT二者之间选择一款,正好也有老车友刚换了科迪亚克,经过询问和对比,其实二者的三大件都一样,这个的话,自然就是价格决定一切了,不用说GT优惠力度还是很合适的,高过了4.28万元,所以2019.12.18就直接将明锐置换成了科迪亚克GT了,当然了,对斯柯达一直保留着一份情结,所以继续选择斯柯达吧。

对于老座驾明锐,这辆车用了将近十年一直都很给力,基本没出过问题,只有一次给我扔路上,但居然是节气门坏了,这个事儿永远是个梗,在我心里过不去了,收拾好车内的一切物品,将车洗的干干净净,让它去迎接新的主人吧。

我最终选择的4S店是石景山的君奥达店,主要是因为我选择的四驱高功版豪华型有现车,所以也懒得再跑来跑去的打探了,店内也有置换业务,挺好,直接约好日子,把明锐就开过去置换了,小明即将易主。

*以下照片中对牌照进行了PS处理,如有雷同请无视之,呵呵!

核验小明……

新座驾就是它了

新、旧座驾的合影,必须得有,非常有纪念意义。

在店内上了全险,虽然觉得贵,但是没办法,强制要求,呵呵,店内指定的是平安车险,全险七千多,真心贵。办好手续直接开走,年底因为交管局系统升级、还有要等着小明过户后才能登记新车手续,一晃就就了2020年元月,还赶上扎堆换车上牌登记的人特别多,头一次新车上牌用了两天才把所有手续全办好,无奈啊。登记完还要等一周才能拿到牌照,到验车结束,居然一共办了四张临牌,Oh My God!出了检测厂直接去了佳车丽影给新车贴了膜,弄的干干净净的,这里不得不给佳车丽影点个赞,也感谢李总一如既往的给力!我选择了量子膜,颜色略深,感觉还不错,放一张效果图。话说现在贴膜真心便宜,明锐那会儿贴全车膜要4K多呢。

登记完第六天下午收到了牌照,新的固定螺丝是单向的,只能往紧拧,无法松开,估计也是为了防盗……    自己动手,盘它……

车标还有一套新的,连同买的小壁虎什么的也都直接上身!

再整两张,是不是很V5,哈哈……

这车在北京开,正常油耗在10-11左右,目前在北京市内的最低油耗是8个多,高速路况好的情况下能跑出7个多来。

时间有限,就写到这吧,科迪亚克GT的动力绝对是刚刚的,提速也很快,我还是很满意的!目前只是觉得自动启停这个功能真是垃圾,所以每次上车着车后第一件事就是把自动启停关闭掉。

冬雪飘零 发表于 2020-6-2 18:05:14

沙发自己坐

惊小怪 发表于 2020-6-3 07:44:45

祝贺祝贺祝贺更换新车

神采飞扬 发表于 2020-6-3 09:12:17

妥妥的                                 

空心木头 发表于 2020-6-3 09:33:22

终于看到真身了!!

迟来的祝贺!!!!

白色的车身符合节能环保,油耗很低啊。。。

Gavin 发表于 2020-6-3 11:17:42

还能想起来写作业已经不易了。

神采飞扬-5 发表于 2020-6-3 19:19:03

恭喜换车了。

神采飞扬-5 发表于 2020-6-3 19:19:50

离职后新单位还要还经常出门吗?

冬雪飘零 发表于 2020-6-3 21:29:18

神采飞扬-5 发表于 2020-6-3 19:19
离职后新单位还要还经常出门吗?

下周去面试 具体的还不知道呢 每个公司都不太一样 不过跑惯了 已经待不住了

冬雪飘零 发表于 2020-6-3 21:29:44

Gavin 发表于 2020-6-3 11:17
还能想起来写作业已经不易了。

是啊 真的没有原来那种心气儿了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 迟到的换车作业