米菜 发表于 2018-12-14 23:53:01

13款明锐1.6手动,原厂刹车盘是什么型号,我在途虎上换可靠吗?谢谢!

换刹车盘打算还是用原厂的,感觉原厂的配件太耐用了,而且很实惠。

俊明 发表于 2018-12-15 08:12:13

可以换 你车跑了15W公里以上了吗?

空心木头 发表于 2018-12-16 10:07:48

你是要换刹车片还是刹车盘呢?这两个东西是不一样的。

刹车片,是一轮上两片的。刹车盘是一轮上一个的圆盘。

大众车系通常是一副盘2-3副片设计。高手开车能做到10万公里一副刹车片,20万公里第二副刹车片,就得换那个圆形的刹车盘了。因为盘也就摩的很薄了。

你可以说说你多少公里了?换过刹车片没有?多少公里换的?
在上个照片看看。

我们大家帮你参考下。

另外,注意了。检察刹车片或者拍片一定要左前轮的。

其他的没啥用。因为磨损一定比左前小。

神采飞扬-5 发表于 2018-12-16 14:42:39

空心木头 发表于 2018-12-16 10:07

刹车片,是一轮上两片的。刹车盘是一轮上一个的圆盘 ...

周到细致!

米菜 发表于 2018-12-17 16:20:26

俊明 发表于 2018-12-15 08:12
可以换 你车跑了15W公里以上了吗?

7.5万公里。

米菜 发表于 2018-12-17 16:25:19

空心木头 发表于 2018-12-16 10:07

刹车片,是一轮上两片的。刹车盘是一轮上一个的圆盘 ...

7.5万公里,现在准备换刹车片,顺便了解一下刹车盘的型号做一下笔记。
有一点很好奇,后刹车盘磨损很均匀,但是前刹车盘,大径磨损深一点,小径浅。
前刹车片摸一下最深的地方应该小于1.5毫米。

米菜 发表于 2018-12-17 23:09:21

靠近边缘的深一点,里面的浅。

空心木头 发表于 2018-12-18 23:01:49

米菜 发表于 2018-12-17 23:09
靠近边缘的深一点,里面的浅。

这个跟刹车片强度和陶瓷颗粒硬度决定的,颗粒不均会造成深浅不一。

空心木头 发表于 2018-12-18 23:03:39

米菜 发表于 2018-12-17 16:25
7.5万公里,现在准备换刹车片,顺便了解一下刹车盘的型号做一下笔记。
有一点很好奇,后刹车盘磨损很均匀 ...
其实你考虑有点多,可以考虑换刹车片。

至于刹车盘型号?

我觉得你大可不必现在考虑。

需要换得时候可能你已经换车了呢?:lol
你算啊。五年多跑了7.5万。算你一年1万多点,你至少还得跑6-7年才能换刹车盘。

你是不是已经考虑换车了呢?

除非像我这样,马上7年了,还准备用8年。凑够15年呢?

如果这样考虑的话,我可以在修我自己的车的时候把你的一起考虑了:lol

米菜 发表于 2018-12-20 10:29:07

空心木头 发表于 2018-12-18 23:03
其实你考虑有点多,可以考虑换刹车片。

至于刹车盘型号?

嗯嗯,了解了,暂时换刹车片,不得不感叹下明锐真的是一辆实用性很强的的车子。谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 13款明锐1.6手动,原厂刹车盘是什么型号,我在途虎上换可靠吗?谢谢!