汤sir 发表于 2018-11-23 14:42:39

斯柯达油牌号

各位大神:烦告明锐13款1.6手自一体制动油和变速箱油的牌号[抱拳]

空心木头 发表于 2018-11-23 15:24:34

我们的车制动油就是刹车油,只要是DOT4级别的就可以。我上次换得是德国原厂的铁桶1升的博世刹车油。

见我的帖子http://www.myskoda.cn/thread-458257-1-1.html

变速箱油需要在6万公里更换,你的也应该是萄葡超你可得6档手自一体的,那就用日本爱信的AFW+即可。我上次用的是AFW感觉稍差,应该上AFW+的更好。

见我的帖子 http://www.myskoda.cn/thread-469743-1-1.html

供参考

空心木头 发表于 2018-11-23 15:28:24

我的变速箱滤网型号是HX121不知道你的是啥型号。需要同时更换。胶圈可以继续使用,没必要换。我换了2次油了都没换胶圈。

萄葡超你可有两种型号 即HX117和HX121 。这个你得搞清楚是哪个型号。

泥加金印 发表于 2018-11-25 21:04:32

狗东上斯柯达自营这些有卖的:lol:lol

神采飞扬-5 发表于 2018-11-26 09:40:21

空心木头 发表于 2018-11-23 15:24
我们的车制动油就是刹车油,只要是DOT4级别的就可以。我上次换得是德国原厂的铁桶1升的博世刹车油。

见我 ...

百事通!

真随你便 发表于 2018-11-26 09:44:02

空心木头 发表于 2018-11-23 15:24

见我 ...

更换变速箱油,我也遇到了一些问题。我那辆2T的昊锐,很早循环机换了AFW+,体验确实不错,但后来看过一个技术贴,大概的意思就是AFW+的油是新标准,之所以贵,是因为油里放的各种添加比AFW多,所以才能像官方的说法那样适用于更多档位的AT变速箱,但缺点是粘度低,耐久性不如旧标准变速箱油,给的建议是AFW+要2万公里一更换,旧标准的变速箱油,粘度高,6万公司换一次即可。目前公里数是6万2,虽然没有任何异样,但和一个专修变速箱的老乡聊过,他给了一个建议,就是可以重力法换5升AFW进去,这样中和一下,使用效果才是最好的。我现在还没有决定换不换,AFW+和AFW是屯了一下,两辆都是09G变速箱的车是够换的了,再研究一下,如果觉得靠谱,最近就过去都换了。另外一辆车是5W8的时候循环机换的福斯4400,油很便宜,比ZF的要便宜得多,当时看福斯的官网介绍适用09G没问题,目前公里数是7W2,说实话没有另外那辆用AFW+的换挡平顺舒服,所以这次打算一起换了,也是5升AFW+8升AFW+循环机。

空心木头 发表于 2018-11-26 13:48:40

真随你便 发表于 2018-11-26 09:44
更换变速箱油,我也遇到了一些问题。我那辆2T的昊锐,很早循环机换了AFW+,体验确实不错,但后来看过一个 ...其实AFW+与AFW的区别就是一个合成油,一个矿物油。同理,排量越大,重量越大车型越要用合成油。

我在6万用大众原厂的1升一桶的用了3桶半,10万用的AFW换得一桶4升,差不多也是3.5升。都是重力换得。修理店没有循环机:L
现在跑了12万了。计划14万公里时用AFW+油

空心木头 发表于 2018-11-26 13:53:19

神采飞扬-5 发表于 2018-11-26 09:40
百事通!
:curse:知道的就给大家说说。共同进步。。。:lol

真随你便 发表于 2018-11-26 14:11:58

空心木头 发表于 2018-11-26 13:53
知道的就给大家说说。共同进步。。。

厉害!:handshake

神采飞扬-5 发表于 2018-11-27 11:32:13

空心木头 发表于 2018-11-26 13:53
知道的就给大家说说。共同进步。。。

赞一个!
页: [1] 2
查看完整版本: 斯柯达油牌号