空心木头 发表于 2018-10-29 20:37:12

更换减震臂胶套!

看到裂纹,就感觉开车不舒服了,估计是强迫症了。正好一个朋友说他有实心的胶套,说是德国的,管他呢,至少比国产的应该结识些。今天就换了,换完了很明显,过坑坎没有声音了,区别的确很大啊,。。。

我没有更换铝底座只更换了胶套。。。

有铝壳底座的是旧的,下面的实心的是德国的。明显少两个孔。。。

这是两个换下来的胶套

正在用液压机顶出旧的胶套,装上新的胶套。

上面是旧的,下面是新的,,区别就是实心的

空心木头 发表于 2018-10-29 20:42:49

旧的这个其实就是裂纹了,但是过坑坎减震就哐哐得响。换新的就没有任何杂音了。。。

车用了6年了,该换换了

右侧更换拆卸简单,左侧因为变速箱底壳阻挡,拆卸比较麻烦。

借用网上截图

对比了一下,08-14款明锐有这个配件,后来的明锐就没有这一配件了。。。看来早期的设计不合理啊!!!

空心木头 发表于 2018-10-29 20:46:27

安装胶套时要注意位置

空心木头 发表于 2018-10-29 20:48:59

但是三角臂胶套一般没法更换了,只能直接换三角臂了。。。

空心木头 发表于 2018-10-29 20:50:41

更换也快,不麻烦。自己的车过坑过坎有异响就换吧。没几个钱。。。

但是换完的效果真的不是一般的好啊。。。新车一辆!

love 发表于 2018-10-29 22:54:40

我的已经换了。。

神采飞扬-5 发表于 2018-10-30 07:29:17

我的也换过了。

真随你便 发表于 2018-10-30 08:50:09

第一辆车就是因为离合器压盘磨损多了一些,加上底盘有异响,就给卖了,现在想起来,其实也就是换个压盘再换个胶套,就算把底盘的胶套都换了应该也不会很贵的,当时如果有这个知识就好了!

空心木头 发表于 2018-11-1 09:04:16

我这帖子是不是发错版块了?哪位版主麻烦动动手给挪过去吧:lol

空心木头 发表于 2018-11-1 09:04:44

love 发表于 2018-10-29 22:54
我的已经换了。。

:victory:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 更换减震臂胶套!